斉藤うどん店

さいとううどんてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅(2.8km)
うどん 親子丼
0191-24-3006

引越をして来てから、 5分も歩くところにありながら、 5年も過ぎての訪問。 来た当初にあまり美味しくないと聞いてから、 遠ざけていましたが、 看板にある日本一の親子丼というのが、 気になっていて、 近隣に美味しい親子丼を食べられる店が ないことから、思い切って入りました。 券売機で食券を購入を求め、 水やお茶はセルフ。 ポイントカードも食券形式だからか、 券売機の前に置いてあるという緩い感じ。 壁紙に貼ってある、ポスターのメニュー表から、 改めて比内地鶏の親子丼を選んで食券を購入。 店内は、カウンターとテーブル席、 座敷と3つの形態。 席数にすると35席程度でしょうか。 注文した品は待つこと、 10分くらいで出てきました。 見た目には、半熟たまごが比内地鶏に絡んで、 美味しそう。 付け合わせにはワカメの入ったうどん。 まず、うどんに手をつけると…残念。 麺が柔らかくて、 スカスカで、スープも塩気が強い。 気を取り直してメインの親子丼へ。 これはいい意味で裏切られました。 うどんを食べた後ですから、不安は当然。 しかし!たまごの半熟度合いといい、 比内地鶏の強い弾力感といい、 味付けも素材を活かした塩加減。 久しぶりに、美味しい親子丼にありつけました❗️ 大満足です。 余計なお世話ですが、 店の名前を「〜うどん」から、 「〜親子丼」とした方がいいと思います^_^ 親子丼 比内地鶏 うどん

N.HONMAさんの行ったお店

斉藤うどん店の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-24-3006