回転鮨 清次郎 水沢店

せいじろう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 水沢駅 徒歩11分(870m)
回転寿司 寿司
0197-51-8585

美味しいと聞いていて、 やっと、お邪魔しました。 店は回転寿司の形態です。 17時頃に入店しましたが、空いていたので、 テーブル席に座りました。 テーブル席は5卓と カウンター30席程度でしょうか。 メニューはというと、 回転寿司にしては、 価格帯も幅広く、安いものは一貫130円から、 高めのものは一貫600円まで、 満遍なくあります。 シャリは岩手県が今一押しの銀河のしずくを、 使用しています。 寿司ネタはやはり中トロが高いけど、 美味かったです。 それと、煮穴子がおススメです。 いつも、煮穴子はタレが甘辛いのは、 いいのですが、甘過ぎることが多く、 ここは比較的醤油が前に出ていて、自分好み。 変わり種では、トウモロコシのバター醤油、 ベーコン炙りといったものがありました。 いずれも食べましたが、う〜ん…残念。 前者は口の中でトウモロコシとシャリが、 一体感を最後まで感じられない。 後者はベーコンが厚みがあり、 食べごたえはあるものの、 少し固くて、スモーク感もなく、 パサパサしていました。 その他、ウニやネギトロ、サーモン、 炙りえんがわなどもいただきました。 北三陸の地産地消の取り組みをしているようで、 地元愛は感じます。 値段が高いものを食べたこともありますが、 回転寿司のネタの大きさと味と 値段のバランスを考えると コストパフォーマンスは低いと思います。 寿司 岩手 回転寿司 三陸

N.HONMAさんの行ったお店

回転鮨 清次郎 水沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-51-8585