中華そば 晴れる屋

ちゅうかそば はれるや

JR北上線 / 江釣子駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン
0197-72-7505

訪れたのは土曜日の14時過ぎ。 この時期なのにほぼ満席。 席数はカウンター10席程度とテーブル席3卓。 少し待たされた後、 カウンターに案内されて、メニューを見て、 中華そば並750円を注文。 麺は手もみ麺と細麺が選べるとのことで、 手もみ麺を選択。 10分程度で注文の品はテーブルへ。 はじめにスープを啜ると、 魚介系の香りと味が強い印象。 煮干し3種と鶏ガラ、野菜を ベースにしているとのことです。 具材はというと、チャーシューが2枚、 味付け卵、メンマ、海苔、ネギ、 そして、少量の刻みゆず。 チャーシューの1枚は、ほぼレアな状態。 柔らかいですが、2枚とも厚みに乏しいです。 ジューシー感が今ひとつでした。 麺は個人的には、麺の太さが、 不揃いな感じが手もみ麺だなと感じました。 固さはもう少しコシがあっても、 いいかなと思いましたが、 ツルっとしていて、美味しいと感じました。 餃子はリニューアルしたということのようで、 従来比1.5倍らしく、確かに、見た目も、 食べ応えもあり、大きく感じました。 具材は豚肉、ニラ、ニンニク、 キャベツのようですが、比較的ジューシー。 肉そばも名物というので、 今度、食べてみたいです。 中華そば 食べ応えある餃子 レアチャーシュー

N.HONMAさんの行ったお店

中華そば 晴れる屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-72-7505

JR北上線 / 江釣子駅 徒歩20分(1.6km)
JR北上線 / 柳原駅(2.5km)

0197-72-7505