山人

yamado やまど

JR北上線 / ほっとゆだ駅(4.5km)
旅館
0197-82-2222

岩手県は西和賀町にある山人(やまど)さんに来ました。今回は宿泊プランにてディナーをいただきます。 <メニュー> ・ほっと燗酒(月ノ輪;純米):岩手の地酒、まずはコレ ・山人特製の季節のバーニャカウダ:新鮮野菜とイワナを使ったクセになるソース ・前菜5品の盛り合わせ:温泉ビーフ、ムキタケ旨煮、イワナ柔らか煮、南部かしわとヒロッコの辛子酢味噌和え、海老バッケ味噌焼きの組み合わせ ・南部かしわ 銀雪(ぎんせつ)塩麹焼き:塩麹のウットリする甘みが絶妙 ・キチジのスッポンスープ煮:コラーゲンがたっぷり ・ホワイトアスパラのフライ:サクッとかぶりつき、なかなかない ・白銀豚のロースト:焼きたてホクホク ・雪見西和賀そば:喉ごしの良い地元そば ・デザート&コーヒー:〆にぴったしパンナコッタ 久々の山ごもりで出会った素敵なお宿、いずれのお料理も丁寧で作り手の粋を感じますね!すばらしいのひと言です。また、お料理もさることながらスタッフの皆さんのお心遣いがなんともうれしい。すごいなぁ、しっかりリラックス、充電させていただきました。あっ、ここ、温泉も良いですよ。また機会を作ってリピートしたい、ごちそうさまでした~。(*^^*) 平成〆ごはんキャンペーン 山人 バーニャカウダ イワナ 食べるべきメニューあり リピート決定 西和賀 岩手

Kazuhito WATANABEさんの行ったお店

山人の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-82-2222
  • 旅館

JR北上線 / ほっとゆだ駅(4.5km)

お店のホームページ http://www.yamado.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/onsen.yamado/

0197-82-2222