蛇の目本店

じゃのめほんてん

JR山田線 / 宮古駅 徒歩1分(72m)
寿司 丼もの そば(蕎麦)
不定休 毎週水曜日
0193-62-1383

Retty 人気店❣ 「三陸海岸•宮古」に来ました。 「横浜市内の宮古寿司」はよく利用するのですが「宮古の寿司屋」は初めてです。 『上にぎり』〈あら汁付き〉(¥2200)を頂きます。 『鮨ネタ』は、間違いなく、『宮古周辺漁港』で揚がった『魚』なんでしょう。 『にぎり』の『魚』は『ヒラメ』『海老』『いくら』『うに』『蟹』『まぐろ』と『鉄火巻』という『豪華』なラインナップです。 『卵焼き』も付いてました。  勿論、『あら汁』も『大根』が主に入ってました。 『昨日の深夜』からお腹の調子が悪く、朝は『青森魚菜センター』(青森のっけ丼)で(青森のっけ丼)を見てきたのですが、食べたいという、『願望』と戦いましたが『結局』無理はせず、『指を咥えて』『センター内』を『ウロウロ』して、帰ってきました。 「三陸海岸の久慈」近くの名店もキャンセル、そして『昼』も食べずに『栄養ジュース』ばかり飲んで、移動してました。 そして『宮古の温泉ホテル』の『スタッフ』に聞くと、夕方から営業している、『魚料理店』は『居酒屋』を含めると沢山あるものの『3軒程候補』を揚げてくれました。 そして『生もの』ですが『握り鮨』にしました。 結局、いつもの様には食べられないので、調度よい量で美味しくもありました。 美味しかったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

蛇の目本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0193-62-1383
  • 寿司

JR山田線 / 宮古駅 徒歩1分(72m)
三陸鉄道北リアス線 / 山口団地駅 徒歩22分(1.7km)
JR山田線 / 磯鶏駅 徒歩26分(2.0km)

0193-62-1383