串どころとっとこ

くしどころとっとこ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩26分(2.0km)
焼き鳥 串焼き
019-636-2855

串どころ とっとこ 盛岡市本宮にあります、串どころ とっとこサンへ行って参りました。 数年前に行った時は十四代や黒龍などのスッキリ系のレアなお酒と美味しい焼き鳥の組み合わせでとても混んでいたような記憶があり、久々に行ってみたいと思って居りました。数年ぶり、何度目かの再訪となります。 平日の夜というのもあり大して混んでおらずカウンター席に着席。 上喜元 からくちぷらす12 特別純米  うわっ、からっ!! 一杯目に呑むのにはきつくセレクト失敗、直ぐ二杯目を... お通し 友人は食べ始め、私はまだ日本酒メニューを眺めており 山廃 純米酒 飛良泉  ...酸味のきいた此方も辛め 椎茸、レバー、つくね 幻の白レバー タレで 写真に撮ってれば分かるだろうと様々頼んだのですが、私は撮って呑む人、友人は撮ったのを片っ端にちょっとづつ味見して食べてゆく人、そうこうしてゆくうちに酔って来ました。だんだんピントがどこに合ってるやら、見辛くてすみませぬ~。    焼き鳥のタレは薄甘だれと言った感じでしょうか。 いかトンビ串 ささみ わさび 唐揚げ ボリューム感あります 牛さがり おろしポン酢 正肉 たれ ベーコン巻 にんにくの芽 ねぎだけ 吟醸酒 桜花 お店の雰囲気はこんな感じです。   串どころ とっとこ 関連ランキング:焼き鳥 | 盛岡駅 「グルメ」カテゴリの最新記事 タグ :焼き鳥日本酒居酒屋 http://nodoka-you.blog.jp/archives/11101762.html

Katsuma Takahashiさんの行ったお店

串どころとっとこの店舗情報

予約・問い合わせ 019-636-2855
  • 焼き鳥
  • 串焼き

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅(2.6km)

019-636-2855