チーズケーキのチロル 山岸店

ちーずけーきのちろる やまぎしてん

JR山田線 / 山岸駅 徒歩21分(1.6km)
ケーキ屋 喫茶店
019-663-3355

岩手県営野球場に高校野球岩手大会セミファイナルを見に行った帰りに、 気になる看板に遭遇し、お邪魔しました。 岩手県営野球場からは、 約300mくらいのところです。 チーズケーキ専門店とかいうので、 かなり気になり、どんな店なのかと思ったら、 外観はケーキ屋っぽく、 中はケーキ屋併設の喫茶店といった感じ。 早速、チーズケーキとハニーレモネードを注文。 5分くらいで出てきました。 チーズケーキより先に、ハニーレモネードを 飲んだのですが、 こちらが甘くて酸っぱく、なお濃い。 あまりに美味しくて感動。 そして、肝心のチーズケーキはというと、 濃厚でしっとりしています。 ただ、フォークを入れると ボロボロと崩れる感じです。 口に運ぶのに少し手こずります。 でも、味は良いです。 通販での取り寄せもやっているようで、 20種類以上のチーズケーキがあるみたいです。 今度はお取り寄せもしてみようかと思います。 お取り寄せ チーズケーキ 喫茶店

N.HONMAさんの行ったお店

チーズケーキのチロル 山岸店の店舗情報

予約・問い合わせ 019-663-3355
  • ケーキ屋
  • 喫茶店

JR山田線 / 山岸駅 徒歩21分(1.6km)
JR山田線 / 上盛岡駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.morioka-tirol.com/

019-663-3355