グラデボーレ・アルバ

gradevole alba

近鉄田原本線 / 箸尾駅(2.4km)
イタリア料理 ピザ
0745-55-5067

道路沿いのお店ですが、一見なんのお店かわからないです。お店に入るまで違うお店だったらどうしようかとドキドキしました。 入店後に手指の消毒。 天井にはファンがあって空気の循環を行なっているそう。雨の日は換気扇で空気循環しているようです。 テーブルにはアクリル板あり。 テーブルとテーブルの間にもパーティションが用意されています。ここまで区別されているお店は珍しい。 平日のお昼なのにお客さんがいっぱい。予約も多そう。 一人だったのでなんとか席を用意してもらえました。 食事する際は事前に予約した方がよいと思います。 ランチを注文 好みの前菜とパスタをそれぞれ選べるのですが、選択肢が多すぎて選べない笑 前菜で17種類、パスタで16種もある。しかもどれも美味しそう。 選択が難しいのでスタッフの方にオススメを教えてもらってから、なんとか選びました。 牛ヒレ肉のタリアータ野菜のグリル添え ヒレ肉がすごく柔らかい。 ほくほくのポテト、温かいトマトと一緒に食べるとヒレ肉のジューシーさに深みが出る。 サクサクした野菜と一緒に食べると濃厚なヒレ肉も爽やかで食べやすい。 タリアータは、薄く切った、という意味だとか。 スパゲティ・ボンゴレ・ビアンコ まずパスタが予想以上に熱い。茹でたてというのかな?ここまでの熱量も珍しい。 そしてパスタが細め。固すぎず柔らかすぎず。この細さは好み。アサリの風味がパスタにも絡みついている。 ボイル?されたトマトのアクセントも良い。 全体に広がるアサリの酒蒸し的な風味。パスタだよね?これ。 カラ付きのボンゴレビアンコは苦手なのですが、こちらのお店は全てカラが取り除かれていて食べやすい。しかも結構アサリの量が多い。 ここまでの前菜とパスタでなかなかお腹いっぱい。 食事している最中にも次々電話で入ってくる予約問い合わせ。すいません飛び入りで食事してしまって。 マチェドニア ミルクアイス添え ミルクアイスが柔らかい。口の中でふわりと溶ける感覚。甘すぎないふんわりとした甘め。 パイン、グレープフルーツ、桃?りんごもかな? アイスだけでいただくとほんのり甘さが楽しめるけどフルーツと一緒にいただくとアイスが甘すぎ、フルーツの風味が強調されて面白い。 マチェドニアはフルーツと野菜のサラダのことなのか(後で調べた) カフェオレ ミルクがきめ細やか。 シュガーレスなので甘くは無いですが、ふわりとしたミルクがほんのり甘め。 デザートの後なので、ホッと落ち着きますね。 お店の中央に厨房があるのですか、大きな石窯?があって、多分ピザも美味しいはず。今日はパスタ頼んだけど、次はパスタにしよう。 テーブル間隔は広めなので車椅子の方でもゆったり出来ると思います。

Kiyofumi Takasuさんの行ったお店

グラデボーレ・アルバの店舗情報

予約・問い合わせ 0745-55-5067
  • イタリア料理
  • ピザ

近鉄田原本線 / 箸尾駅(2.4km)
近鉄大阪線 / 築山駅(3.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙
貸切