絵都蘭世

えとらんぜ

JR桜井線 / 桜井駅 徒歩2分(120m)
喫茶店
毎週木曜日
0744-42-6779

友人に美味しいコーヒーが飲める純喫茶が有ると聞いて、近鉄桜井駅南口からスグの喫茶店の「絵都蘭世」さんへ♪ お店は、近鉄桜井駅南口からスグのところに有って、テレビ番組で有名になったパン屋さんのマルツベーカリーさんの、ほん近くに有ります! 創業46年のお店は、所々に趣きの有る油絵が飾られていて、歴史を積み重ねて来た、昭和の古き良さを感じられる、ザ純喫茶という感じのお店です✨ 明るくて楽しい研究熱心な店主のママさんが、ドリップで入れはるコーヒーは、本当に美味しくて、特にこの日いただいた、自家焙煎珈琲豆のエチオピアのモカゲイシャは、酸味や甘みがマイルドでスッキリした味わいなのに、深みが有って飲みやい非常に美味なコーヒーでした✨ またこの美味しいコーヒーと一緒にいただいた、ママさん手作りの、22雑穀入のホンマもんの大和の茶がゆは、これまたママさん自家製の漬けもんでいただくと、非常に優しくて美味しい茶がゆで、久々に美味しい茶がゆをいただくことが出来ました♪ 店内には、ママさんが手作りされた、地元の今西酒造さんの非常に美味しい日本酒大吟醸の「みむろ杉」の酒粕を入れて、作らはったチョコ等も販売されていて、地域密着、地元では貴重な存在の純喫茶のお店、これからも永く続いてほしいお店です✨ また奈良や桜井方面を訪れる時は、必ず立ち寄って、美味しいコーヒーと茶がゆで、胃も心も癒やしたいと思います♪(^^) 絵都蘭世 純喫茶絵都蘭世 桜井駅 マルツベーカリー 桜井市グルメ 桜井市カフェ 桜井市喫茶店 桜井市喫茶 桜井グルメ 桜井喫茶 桜井純喫茶 桜井茶がゆ

森神 ヒロシさんの行ったお店

絵都蘭世の店舗情報

予約・問い合わせ 0744-42-6779
  • 喫茶店

JR桜井線 / 桜井駅 徒歩2分(120m)
JR桜井線 / 三輪駅 徒歩20分(1.6km)
近鉄大阪線 / 大福駅 徒歩26分(2.0km)

0744-42-6779