酒屋みよきく

さかやみよきく

近鉄橿原線 / 橿原神宮前駅 徒歩1分(23m)
日本酒バー 立ち飲み

大和三山に囲まれた橿原で一杯 酒屋 みよきく さん 日本酒スタンドのこちらは 喜多酒造(株)と言う酒蔵さんが経営されています 奈良県には(もw)好きなお酒がたくさんあります✨ 改札内(改札外からも入店可)にあるとは さすが日本清酒発祥之地(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ 兵庫、島根、宮崎にもありますけど(@_@;) 日曜日の14:00過ぎに入店 なんと先客ゼロ! 土曜日は満員で入れませんでした… おネイさんにお勧めを聞いて 「新酒・ききくらべセット」と あては福井は若狭の小鯛のささ漬けを おネイさんおふたり独り占めも 10分くらいしてマダムお2人来店… (・ε・ ) チェイサーは仕込み水です 冷たくてなんの味もしないけどこれが美味しいw 「私富山なんですがそれよりも美味しいと思います」 とおネイさんのコメントが それは美味しいはずですよね(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ ききくらべだけで済ませたくないので おネイさんへ再び相談… あれこれ教えてくれた結果 貴醸酒 MIYOKIKU ストロングに 日本酒度マイナス32と甘口に振ってますが 酸度が2.3ありとてもバランス良い感じがしました✨ それに奥行きと広がりが有り美味いお酒でした 電車の出発時間が近づいてきたのでここまで!

Masafumi Kuboさんの行ったお店

酒屋みよきくの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 日本酒バー
  • 立ち飲み

近鉄橿原線 / 橿原神宮前駅 徒歩1分(23m)
近鉄吉野線 / 岡寺駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄橿原線 / 畝傍御陵前駅 徒歩14分(1.1km)