カフェ ファンチャーナ

Cafe funchana

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 三郷駅 徒歩4分(290m)
カフェ
毎月第3火曜日 毎週月曜日

ずっと気になってたCafe Funchanaさん♡ 大阪から車で(*´꒳`*) 駐車場もちゃんとあるので安心です◎ ♡本日のパスタランチA 990円 ・スープ or サラダ →かぼちゃのポタージュを選択 ・自家製パン2種 →白い丸パンとフォカッチャ ・本日のパスタ →厚切りベーコンと茄子とモッツァレラの トマトパスタ ・飲み物 →アイスミルクティー(小さなクッキー付き) Bの場合はAに+200円で スープとサラダが両方ついてきて 本日のミニデザートまでつきます♡ 飲み物はプラス料金なしのアイスティーを 選びましたが、料金プラスでカフェラテや フレイバーラテも頼めるようでした。 ちなみに11時半openで12時前につきましたが お席はカウンターしか空いてなくて私たちで 満席に、ベーグルとキッシュのランチは 残念ながら売り切れてしまっていました。 オーダーが混雑していたみたいでパスタが 来るまで結構待ちました。 数種類の野菜をじっくり煮込んだトマトソースに ゴロッとしたベーコンと茄子。 仕上げにモッツァレラチーズを加えて上には パルミジャーノをトッピング。 チーズとトマトソースが絡み合って 想像通りおいしかったです(*´꒳`*) ♡フレンチトースト/プレーン 650円 4〜5枚切りの食パンが4等分されていて、 中まで卵液がじゅわんと染み込んでいるタイプ。 けど染み込みすぎて中が半熟でぽてぽてして いないので食べやすくあたしは好きなタイプです。 メープルシロップはないので、卵液自体が 甘めです♡ 上にはバニラアイスが3スクープどーん! 横には生クリームが添えられています。 ♡animoラテ 650円 (ケーキセットで−200円) Cafe Funchanaのオリジナルラテ♡ ずっと頼みたかったやつです(*´꒳`*) カフェラテにチョコソースとフルーツソース。 チョコソースが入っているのでカフェラテベース。 お砂糖を入れなくてもソースのおかげで甘い♡ フルーツソースなキウイ マンゴー ストロベリー。 新感覚のカラフルラテでコーヒーが苦手でも おいしく飲めました♡ 帰りにマフィンを買って帰りたかったのですが お腹いっぱいすぎて断念! また伺いたいcafeの1つです\( ˆoˆ )/ スイーツ女子 フォトジェニック おしゃれスイーツ 器が可愛い

Shiro Misaさんの行ったお店

カフェ ファンチャーナの店舗情報

近鉄生駒線 / 信貴山下駅 徒歩17分(1.3km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 王寺駅 徒歩23分(1.8km)

(テーブル15席、テラス4席)

(カウンター3席)

お店のホームページ http://www.funchana.com/
Instagram https://www.instagram.com/cafefunchana/