塩たいおう

しおたいおう

JR桜井線 / 天理駅 徒歩3分(220m)
塩ラーメン ラーメン
0743-89-2024

天理駅西口から直ぐの所にある、名前とは真逆な、やさしい対応の、やさしい塩らーめんがしみじみと味わえる、塩たいおうさんでランチ♪ 店主さんは大阪の有名店『人類みな麺類』で修行をされていたそうです! 味玉塩らーめん 税込900円 スープは朝びきの鶏と魚介から丁寧に出汁を取っていて、特に魚介は季節やタイミングで変えているそうです! 煮干し・鶏・野菜を使ったダシはとってもやさしく滋味深い味わいです! 油をできるだけ使わず、藻塩を使った塩ダレを使った味わい深いスープで、黒ばらのりも良いですね! もちもちシコシコの中太麺が上品なスープに絡んで、∑(゚Д゚)ウマー! 肩ロースのレアチャーシューも、シンプルな味付けで、噛めばかむほど旨味が広が って、∑(゚Д゚)ウマー! スープも完食すると、帰り際に、「綺麗に完食頂いてありがとうございます!」とのやさしいお言葉! 店名は塩対応ですが、「対応良いですね♪」と返しました笑

Yoshinori Kimuraさんの行ったお店

塩たいおうの店舗情報

予約・問い合わせ 0743-89-2024
  • 塩ラーメン

JR桜井線 / 天理駅 徒歩3分(220m)
近鉄天理線 / 前栽駅 徒歩18分(1.4km)
JR桜井線 / 櫟本駅(2.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/shiotaiou31

0743-89-2024