山岡ピザ

YAMAOKA PIZZA

近鉄生駒ケーブル / 生駒山上駅 徒歩14分(1.0km)
ピザ コーヒー専門店 自然食
0743-77-0511

大阪方面から国道308号線で行くのは危険なので奈良側から向かいました。 それでもびっくりするほどの急坂や細道は少々怖かった、笑 ようやく着いたかと思ったのですが、駐車場の入り口には店の看板も無かった ようで(見落としたのかな?)、一度通り過ぎてしまい、 狭い道をUターンして戻りました。 通り過ぎないように皆さんも気をつけて下さい。 席はなんだか変わってます。 テーブルの大きさも形も違うのが並んでいて、奥の別室にU字形のカウンター席が あったり、その更に奥には座敷があります。 これら全ての席を使ってるの?と思えるような席の配置にまず驚きました。 先客が2組いましたが私らは窓際のテーブル席を確保。 でも夏だからか、網戸内側に虫や蜂っぽいのがブンブン飛んでは当たり飛んでは当たりしてました。 店員さんはちょっと強面。 メニューが書かれた黒板を持って来てくれました。 色々あるので悩みますね〜。 どれもけっこう良い値段しますし。 とりあえず、ピッツァ二枚とサラダかな。 ってことでこちらを注文しました。 ◆マルゲリータ1600円 生地は表面がサクッと中はモチッのお手本のような食感で風味もかなり良い。 焦げの部分の風味はまた格別で、この生地めっちゃ好きだわぁw トマトソースもチーズも美味しくて、かなり私好みのマルゲリータです。 ただ、ペペロンオイルかタバスコか分からない辛味オイルがめっちゃ辛い。 見た目は分離していて振って混ぜてもタバスコの色じゃないのですが酸っぱくて刺激臭が するのでおそらくタバスコ(自家製?)だと思う。 ここは窯焼きのイタリアンピッツァなのでアメリカンピザに合わせるタバスコは 合わなかった。 でも、店名は山岡ピッツァではなく山岡ピザ。 イタリアンピッツァとアメリカンピザのハイブリッドと言う気持ちを込めて付けた 名前なのでしょうか…。 ◆7種のチーズのピッツァ2000円 4種ではなく7種も使ったピッツァです。 200円でこれにかける蜂蜜がありましたが、甘いピッツァは食べたくなかったのでパス。 食べてみると、食べる箇所によって色んなチーズが楽しめます! でも、チーズに疎い私は3種類は分かりましたがそれ以外は違いを感じ取れず、笑 でも違うチーズが分かった時には楽しかった♪ チーズ好きにはたまらないでしょう。 ◆グリーンサラダ900円 ドレッシングが円やかな甘さが際立っていてとっても美味しかった。 野菜はもちろんシャキシャキ。 色んな野菜が使われていて嬉しいです。 それにしても、このドレッシング美味かった! 料理は美味しかったですね! 特にピッツァはここ独特の生地が凄く気に入りました。 しかし、接客に関しては笑顔がなくて正直怖かったりお水が空になっても気づいてくれない。 雰囲気は山の上なので良い感じですが店内はテーブルの大きさと椅子の大きさが 全く合ってなかったり、夏の山の中だから仕方がないですが扉は解放されてて 閉めないので虫が飛び交っていたり、扉が解放されているので冷房は無く扇風機が 回っていますなどなど、ちょっと…と思える点がいくつかありました。 でも、狭すぎる山道やもの凄い急坂など、道中のハラハラドキドキ感や到着した時の 嬉しさは、はっきり言って楽しかった、笑 ご馳走さまでした!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

山岡ピザの店舗情報

予約・問い合わせ 0743-77-0511
  • ピザ
  • コーヒー専門店
  • 自然食

近鉄生駒ケーブル / 生駒山上駅 徒歩14分(1.0km)
近鉄生駒ケーブル / 霞ヶ丘駅 徒歩15分(1.1km)
近鉄生駒ケーブル / 梅屋敷駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

(店内席:全席禁煙、テラス席:喫煙可)

お店のホームページ http://www.yamaokapizza.org/

0743-77-0511