ラッキーガーデン lucky garden

カフェ カレー スリランカ料理
0743-77-7936

今日は旦那の誕生日。晴れたら行きたいと言ってたラッキーガーデンに、前日予約!!サプライズケーキもお願いしました。誕生日の方は前日予約ならケーキも用意出来るとの事! しかしあいにくの雨(^^; 雨女の私のせいかな?(><) 晴れた日のラッキーガーデン見たかったなぁ~。外でのランチがぁ~。でも、雨の日の特別サービスで、グレープフルーツのシャーベットが出ました♪ 誕生日なのでちょっと奮発して、バナナリーフコースと、私はAコースを。 2種のカレーと、ナンと付いていて、サラダもここで取れた新鮮な野菜。オリジナルドレッシングで、頂きました。 スリランカ人シェフが作る本格的カレーはやはりピリッと辛い。 バナナリーフは、今しか取れないバナナの葉っぱの為限定10食!! 葉っぱに包まれたライスとおかず。開けるとほんのりバナナの甘い香りが~。カレーは人参カレーと、スパイシーカレー。辛さの中にたまに甘いパイナップルの味がして、その甘さが緩和されて、ペロッと頂きました~ 食事の途中で、シェフのパフォーマンスが始まりましたΣ(゚д゚;)紅茶の入れ方?高ーい所からミルクティーを交互に移して空気を入れるそうです!ボタボタこぼしてる所がちょっと面白かったw(ほんの少しね) 最後にサプライズにケーキをシェフ自ら持ってきてくれて、Happy Birthdayの歌も歌ってくれました(笑)旦那めっちゃ照れてましたw隣にいたお客も一緒に歌ってくれました(^^; 食べきれない時は持ち帰りも出来ます。もちろん持ち帰りをしました(^з^)-♪ 次回はディナーで、夜景見ながらのコースを楽しみたいと思いました\(^o^)/ ps,ケーキは、シェフの手作り。バラの形をした、ぶどうの皮はシェフのオリジナルだそうです。 記念日デートにおすすめ 眺望抜群 #

Ikuko Arikawaさんの行ったお店

ラッキーガーデンの店舗情報