浅野屋

あさのや

JR和歌山線 / 北宇智駅 徒歩5分(370m)
魚介・海鮮料理 うどん 刺身 丼もの
0747-25-3230

国道24号線は京都と和歌山を結ぶ一般道。途中、奈良県を抜けます。ほぼ山間部を抜ける道と言って良いと思います。その道を奈良県から和歌山方面に抜けようとし、五條市に差し掛かった頃、「鮪」の看板が目に飛び込んできました。 ここに?。なんで?。そんな疑問が浮かびましたが立ち寄ってみました。 広々とした空間にカウンター・テーブル・小上がりとファミリーにも対応できる造りとなっています。 メニューを拝見すると、鮪専門だけあって、様々な部位を使った料理がいっぱいです。 「もっとにぎやか膳(1700円)」をチョイスしました。 大トロ・中トロ・赤身の刺身、から揚げ、ユッケ、煮付、ご飯、味噌汁、デザートと豪華な定食です。 お刺身は新鮮そのもの!。他のオリジナルメニューも美味しく頂けました。 友人がオーダーした「自家製まぐろチーズハンバーグ定食(850円)」はコストパフォーマンス抜群です。 付け合せの鮪のカルパッチョも良いですね。 近くにあれば通って他のメニューも頂きたいです。

Niichandesuさんの行ったお店

浅野屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0747-25-3230
  • うどん

JR和歌山線 / 北宇智駅 徒歩5分(370m)

0747-25-3230