ラーメン河

らーめんかわ

近鉄吉野線 / 吉野駅(5.3km)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
0746-32-8384

だ〜いぶ前ですが、吉野のラーメン河さんまで行ってきました〜( ´ ▽ ` )ノ 知る人には分かる、まぁまぁハードルの高いラーメン店で、なかなか機会と覚悟がなく…(^^;; 訪麺日は日曜というのもありましたが、到着から着丼まで3時間かかりましたね〜(´Д` ) でも、そんなことは吹っ飛ぶぐらいの絶品ラーメンですよ〜(*^_^*) 注文は言うまでもなく、ラーメンとまぐろ丼のセット1,500円ナリ〜( ̄∇ ̄) 高いとは思いません、この立地と味なら…間違いないです(^^) まずはラーメンを…いや〜深い味わいで美味しい〜です(≧∇≦) 優しいけど幅のある塩スープ、柔らかくて肉の味が活きているチャーシュー、程よい塩味の玉子、ほんのり甘い白菜、香りでアクセントつける柚子…ホントに素晴らしいです(о´∀`о) まぐろ丼も絶品、わさび醤油にイイ感じに漬け込まれたまぐろがゴロゴロ、500円のクオリティじゃないですね〜(*^_^*) 実際、赤字という話もありますよね〜(>_<) でもとにかく、本当に美味しい〜です(≧∇≦) 行政のからみで立ち退きになる話があって、今年度(2018年3月)までのどこかで閉店になるとのことで…本当に残念でしかないですが、もう一度必ず行きます‼︎ とにかくこの日は、大満足な訪麺になりました〜( ´ ▽ ` )ノ ごちそうさまでした!

Yoshihiko Yukiさんの行ったお店

ラーメン河の店舗情報

予約・問い合わせ 0746-32-8384
  • 塩ラーメン

近鉄吉野線 / 吉野駅(5.3km)

(4人掛け 3卓)

Facebook https://www.facebook.com/ラーメン河-154546435413760/

0746-32-8384