セイガイ

Seigai

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩5分(380m)
無国籍料理
0742-36-1971

元々はカレーを置く喫茶店があった場所かと思います。 近くのお店に来る方々が車を留めるコインパーキングの前に夏あたりから気になる店が登場。 シンプル、いや瀟洒というべきでしょうか。 外壁に控え目なフォントで[Seigai]とあります。 当初は検索してもヒットしません。 しかしコース仕立てのレストランだと判明しました。 店名はシェフのお名前のようです。 ディナーで予約してみました。夜は5000円の料理のみという事です。 シェフおひとりで切り盛りされていました。 この日の献立は、こんな感じです。 ◎ほほ肉のワイン煮込み ◎ローストビーフ ◎炙った真鯛に白菜、紫蘇、紅芯大根 ◎石鯛ヴァプール(?)に穴子、大根 ◎フォアグラとフレンチトーストの上にほうれん草白和え ◎海老とキノコのパスタ ◎黒毛和牛ラムシン(?)のロースト ◎焼きめし(!) ◎バニラアイスと苺 ◎コーヒーとお茶菓子 強いて言うならば無国籍料理との事です。 和洋中のフュージョンは、優しい味付けだけでなく料理の流れの起承転結に現れておりまして他に無いタイプのラインナップであると確信します。 ひと皿ひと皿は地味な印象ですが、肩肘張らない料理を楽しみたい私の求める方向性にぴったりです。この日の気分にもジャストフィットしました。 街の中心からは少しだけ離れていますが、発展が見込める場所でもあります。ずっと先には近鉄線の駅ができるとか? 口コミが口コミを呼ぶお店だと思います。 これからもさらに頑張っていただきたいです。

Jelly B. Kohsakaさんの行ったお店

セイガイの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-36-1971
  • 無国籍料理

近鉄奈良線 / 新大宮駅 徒歩7分(530m)
近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩16分(1.2km)

0742-36-1971