珈琲工房 MG

エムジー

近鉄奈良線 / 学園前駅 徒歩16分(1.3km)
カフェ
0742-51-5130

珈琲を美味しいと思ったことがなかった私を珈琲好きにさせたお店。 本年9月に移転されました。 ランチの日替わり定食はやめ、珈琲専門店、珈琲焙煎工房としてリスタートです。 良質な豆を仕入れているにもかかわらず、さらに徹底して不良豆をハンドピックし、天候、気温の気象条件も加味しながら真摯に焙煎した珈琲豆。 美味しくない筈が無い。 同じようにハンドドリップしても、焙煎後の日数、湯温、蒸らしなどで微妙に味が変わる。 だから、必ず味をチェックしておられます。 納得いかないと淹れなおす一徹さです。 蒸らしっぱなしで、途中放ったらかしなんて、地震が起きてもありえないんじゃないかと思うぐらい真剣です。 一度、納得いかなかったものと淹れ直したものを試しに飲ませてくださったことがありました。 先に飲むと、大概の人は文句もなしに飲むだろうレベルですが、淹れ直した珈琲は別物でした。 ブレンドコーヒーはグアテマラやブラジルの甘さを十分引き出した美味しい珈琲です。 様々な産地のストレート珈琲を飲んで産地ごとの個性を楽しむのも良いものです。 珈琲好きの方におすすめします。 自家焙煎珈琲豆の電話注文販売もしていますよ。 珈琲専門店 1111 花火のように味わいが変化するマンデリン 食レポになっていない我が駄文に目を通してくださった方々に深く御礼申し上げます。 グルメでは無い私は年齢も考えますと潮時かな思います。丁度区切りがつきましたので冬眠致します。 今後は個人的なメモ帳としてrettyを使わせて頂きます。 rettyの皆様、私にいいね、行きたいボタンを押してくださった皆様方に感謝し、皆様方の御活躍を祈念致します。

h.nakataさんの行ったお店

珈琲工房 MGの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-51-5130

近鉄奈良線 / 学園前駅 徒歩16分(1.3km)
近鉄奈良線 / 菖蒲池駅 徒歩20分(1.6km)
近鉄けいはんな線 / 学研奈良登美ヶ丘駅 徒歩25分(2.0km)

Facebook https://www.facebook.com/jikabaisen/
X(Twitter) https://twitter.com/CafeMg1969

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0742-51-5130