• 情報確認中

グリル チェンバー

Grill chamber ぐりる ちぇんばー

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩3分(210m)
定食 居酒屋

THE 昭和酒場シリーズ! この日は初めての奈良出張、朝からの仕事に備えて前乗りです。 奈良に来たのは高校生の修学旅行以来かもしれません。 近鉄奈良駅前に取ったホテルのチェックインを済ませ夜の街へ一人繰り出します。 JR奈良駅まで歩いたんですけどねぇw お眼鏡にかなうお店を見つけられず行きたいチェックしていたコチラのお店へ♪ 駅から直結した古びたビルの地下1階、昭和のスナックの様な店内のカウンター越しから気の良さそうな店主が迎えてくれます。 先ずは生ビールで (* ̄0 ̄*)ノ口 乾杯! 初めての様な地で飲む生ビールは格別ですねぇw 一気に飲み干し角ハイボールのダブルをお願いします。 棚に角ハイの大ジョッキが置いてあったのでそれかと思ったらウイスキーがダブルなんですねぇw てか、サービスでトリプルにしといたからねって f(^_^; そしてレモンの代わりにはっさくを軽く絞って爽やかな香りが広がります。 いつもの悪い癖?!お通しのキャベツの酢漬けをチビチビつまみながら角ハイがススミま♪ 2杯目が無くなりそうになると見かねた店主がたけの子土佐煮が美味しいとススメられ半ば強制的に出てきます f(^_^; (笑) 続いて合がものスモークをお願いして最後は店主とサシになり話も弾み3時間オーバーです。 調子に乗って飲み過ぎました ヾ(_ _*)ハンセイ・・・ (笑) ご馳走様でした。 生ビール×1 角ハイボール・ダブル×6 たけの子土佐煮 合がもスモーク 昭和酒場 奈良 出張

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

グリル チェンバーの店舗情報

• 定食

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩3分(210m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩11分(850m)
JR桜井線 / 京終駅 徒歩20分(1.6km)