今西清兵衛商店

いまにしせいべしょうてん

JR桜井線 / 京終駅 徒歩13分(990m)
日本酒バー 洋菓子 お土産
0742-23-2255

奈良公園からならまち界隈をジョギングし、ならまち醸造所で奈良のクラフトビールを∑(゚Д゚)プハー!の後、そこから東へ歩いて直ぐの、春鹿醸造元さんで、春鹿の季節のお酒のきき酒を頂きました❗️ きき酒グラスを500円で購入すれば、なんと5種類の春鹿のきき酒ができ、更にきき酒後は好きな色のグラスを持ち帰りできるという、日本酒好きには堪らないシステムです❗️ ①純米超辛口 春鹿の最も売れ筋の辛口酒、調和したコクとキレです! ②純米吟醸生酒 しぼりぱな 季節限定品! しぼりたてが奏でる清涼感あふれる香りと軽やかな旨味が楽しめます❗️ ③本醸造生原酒 新走り一番 季節限定品!新酒! しぼりたての新鮮な香りと凛とした辛さの中に、ほのかな甘さのあらばしり生原酒です! ④純米大吟醸 華やかで香り高く、穏やかで爽快なお米の甘み、柔らかでなめらかな口当たりです❗️ ⑤純米吟醸活性にごり しろみき 新酒! 新鮮でシャープな飲み口と心地よい酸味、爽やかなきめこまやかな泡が特徴で、正に生きている活性にごりです❗️  しかも、奈良漬けの、胡瓜、瓜、燻製瓜まで試食ができ、正に日本酒のアテにピッタリです❗️ 更に甘酒も試飲させて頂きました❗️ このまま500円で帰るのはあまりにも申し訳ないので、⑤活性にごりを購入して帰りました(^^) これは是非またお邪魔して、季節の銘酒達を頂き、春鹿の美味しいお酒を購入したいと思います‼️

Yoshinori Kimuraさんの行ったお店

今西清兵衛商店の店舗情報

予約・問い合わせ 0742-23-2255
  • 日本酒バー
  • 洋菓子
  • お土産

JR桜井線 / 京終駅 徒歩13分(990m)
近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩14分(1.1km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://www.harushika.com/
Facebook https://www.facebook.com/Harushika.Sake/

0742-23-2255