酒処 蔵

さけどころくら

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩6分(480m)
居酒屋
毎週木曜日

【 予算2500円 味・値段・そして雰囲気に気持ちよく酔える│#ポン酒タグラム 】 奈良市にある「酒処 蔵」へ行ってきました。昭和の良いムードが漂う店内でおでんが食べられるお店です。 ■雰囲気:昔ながらの木造空間 ■食べ物:おでんと串モノ中心 ■価格感:コスパ良い ズドラーストヴィ!(こんにちわの意味) 関西在住のロシア人ミヤーンです。 こちらのお店は近鉄奈良駅から徒歩5分ほどにあります。 【 ならまちらしいしっとりとした雰囲気 】 店名の通り、古くは蔵として使われていた建物を改装し60余年もこの町でおでん屋を営まれているのがコチラのお店の特徴。 暖簾をくぐり店内に入ると、木造空間にコの字型のカウンターが16席。 ホクホクと湯気のたつおでんの鍋を覗き込みながら日本酒をクイッと呑むと昭和にタイムスリップしたような気分が味わえますよ。 【 名物きも焼きは必食 】 おでんと対を成す名物が玉紐と肝を煮たものを山椒で味付けした「きも焼き」 山椒の人の鼻にかぐわしくて、口に清々しい味付けは酒の肴にピッタリですよ。 フクースナ!(美味しいの意味) 【 まとめ 】 本日は以下のメニューで一人2500円でした。 日本酒:400円/3杯 酎ハイ:500円/2杯 おでん:3品450円 きも焼き:1000円 鉄皮 貝柱塩焼 使用しやすいお値段に、店員さん良い対応と昭和レトロな雰囲気は他ではない味わい。 また伺いたいと思います。 スパスィーバ ザ ウガシシェーニエ(^^)/(ばいばい) 老舗おでん屋 おでん ならまちグルメ 日本酒

Millán.Hさんの行ったお店

酒処 蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩6分(480m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩14分(1.0km)
JR桜井線 / 京終駅 徒歩14分(1.1km)