釜めし 志津香 大宮店

かまめし しづか おおみやてん

近鉄奈良線 / 新大宮駅 徒歩5分(380m)
釜飯 テイクアウト
0742-93-8029

奈良食べ歩き2017.9月 伊勢志摩に行くのにプレミアムな風 しまかぜを予約したものの 大分からの友達は1日1本の しまかぜに朝一の飛行機に乗っても 時間的に無理で大阪に1泊して 奈良観光をすることに。 奈良観光と食事のことにあたって Rettyの宮崎出身京都ユーザーさんに 相談したところ なんとナビゲートを買って出て来れましたd(^_^o) 友達は東大寺の大仏さま、 私は二月堂からの夕陽を眺めるのが目的を 伝え、それに合わせてお食事の予約 計画を立てて下さいました 先ずは古民家でいただくお昼ごはんから。 畳張りのお部屋ですが、 テーブル席なので足も痺れることなく ゆったりご飯がいただけます 予め予約して下さった「くつろぎ膳」 をいただきました 籠に入って運ばれて来た3つの小鉢 京都的なお味を想像していたら しっかりと味付けされた煮物は どこか宮崎のお味と似ていました 桜エビのお酢の物の上にはいくら 一口ですが口の中がさっぱりします サラダの上の黒豆がなんとも京風 釜飯 大き目の穴子、ぷりぷりの海老の蟹 ゆうに3杯分はありそうな量で、 しっかりお焦げも楽しめました 穴子はあまり宮崎でいただけないので 釜飯に穴子は私的には嬉しい組み合わせでした お吸い物は赤出汁 ここで赤出汁は一旦釜飯をリセットを してくれ その後お料理を飽きされることない役目を してくれました サクサクに揚がった天麩羅は お塩でいただくので しつこさもなくいただけます 連日お肉ばっかりだったので 鰆の天麩羅が凄く美味しい 季節のフルーツで胃をさっぱりにして 奈良観光へ向かいました 古民家でいただく穴子の釜飯 食欲の秋キャンペーン

安藤 今日子さんの行ったお店

釜めし 志津香 大宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 0742-93-8029
  • 釜飯

近鉄奈良線 / 新大宮駅 徒歩5分(380m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩11分(870m)
近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.kamameshi-shizuka.jp/

0742-93-8029