カフェ ワカクサ

cafe WAKAKUSA

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩2分(97m)
カフェ クレープ かき氷 パブ
0742-95-4554

昼御飯が軽めだったし、時間も余裕あり、奈良女子大方面散歩。パチンコ店が出来ててビックリしてたら、知人が出て来て二度ビックリ。 えらい街並み変わったなとキョロキョロしてたら、クレープ専門店発見。数十種類のメニューがあるそうです。 食事用クレープとデザート用クレープがあるなんて知らなかった。 夏ミカンのコンフィチュールとカプチーノをお願いする。 女子大近くだけあって店内は壁の小さなBOXには、可愛い系のものだらけ。 ナイフとフォークを使う初体験クレープを頂きながら、美人店主さんと二言三言。 オープンして六年目だそうです。お客さんは限りなく女性が多いけど、おじいちゃんから子供さんまで幅広く来られるそうです。 この通り、ハンバーガー屋やcafeなど、他にもアンテナに引っかかる店がありました。 また、来よう。

h.nakataさんの行ったお店

カフェ ワカクサの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-95-4554
  • クレープ
  • かき氷
  • パブ

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩2分(97m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩15分(1.1km)
JR桜井線 / 京終駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.cafewakakusa.com
Facebook https://www.facebook.com/cafeWAKAKUSA/
Instagram https://www.instagram.com/cafewakakusa/

0742-95-4554