たこ焼きちえ たこやきちえ

たこ焼き 明石焼き
毎週水曜日
078-643-0799

過去訪問店投稿~。 お昼ごはんにたこ焼き❗って思われるかもしれませんが、写真はそういうセットです。 これが意外とイケるし、お腹もふくれるし、関西人(私もそうです)にとってはアリなんですよね(笑)

• こんにちは オカモトさん♪ 突然のコメント、 失礼します_(._.)_ 写真の献立、 たこ焼で無くて 玉子焼 ( 明石焼 ) ですね ☝️(^.^) たこ焼と玉子焼は 蛸を入れる、 共通点は有れども 全く違う別物の 料理です☝️(^.^) オカモトさん♪ 後、たこ焼は 位置付けは 「 おやつ 」 です(笑)

• 確かに…。 店名のまま、たこ焼きと書きましたが、 明石焼きですね。

• (笑) オカモトさん♪ 大阪人、 関西人全てが 粉モンを白御飯と 一緒に食してる、 言うのは 一種の偏見と 悪い思い込みです ☝️ 饂飩、蕎麦と かやく御飯は 香の物と 焼そば、 ラーメンと 白御飯は 定番みたぃな 組み合わせですが お好み焼、 たこ焼と白御飯を 一緒に食するのは 正直、半々くらい ですょ☝️ 割合にしたら(笑) 因みに、ワタシは 別々派です(笑)

• あのぉ~。 私、今は関東にいますが、関西生まれ、関西育ちです。 そして粉もん好きで、ごはん一緒に食べるんも全く否定はしてませ~ん。 ただ、関東の人に言わせると……え~って方も多いので、それらしい記事書いただけですよ~。

• おっ! 北海道でも明石焼きあるんですかぁ? スタジオzumba、最近は週1ペースで行ってま~す。

K.Okamotoさんの行ったお店

たこ焼きちえの店舗情報

• たこ焼き
  • 明石焼き

神戸市バス 113 新長田駅前 徒歩1分(79m)
神戸市バス 113 大橋5 徒歩3分(240m)
神戸市バス 81 大橋2 徒歩5分(350m)

たこ焼きちえ たこやきちえ