天平

てんぺい

神戸市営地下鉄山手線 / 長田駅 徒歩1分(37m)
餃子
078-576-1515

【高速長田 初訪問!餃子専門のお店】 高速長田駅前の交差点付近にある餃子の専門店に訪問です!(^^) 「天平」さんですヽ(´▽`) 店内に入ると15名まで座れる長〜いL字のカウンターが伸びています! こちらのお店の食べ物のメニューは、 「焼き餃子」「水餃子」「ごはん」の3種類のみ!(๑>◡<๑) カウンターに座って早速、「焼き餃子」2人前と「水餃子」1人前にビールを注文〜♪(*^^)o∀ やっぱり餃子にはビールでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)b ちなみに、どちらの餃子も1人前380円也〜(o^^o) さて、先行したビールを飲みながら待つ事10数分後、「焼き餃子」が着皿〜╰(*´︶`*)╯ 小ぶりで一口餃子みたいな餃子ですがキツネ色の綺麗な焼き目が並んだ一皿はなかなかに美しいビジュアルです(*゚∀゚*) 早速食べようと思って箸で一個持ち上げてビックリ∑(゚Д゚) う、薄!!Σ(゚д゚lll) 鉄板かなんかでプレスでもしたのか??( ゚д゚) ちょっと驚きましたが、改めてお酢をちょい付けて早速一個!(・∀・) ↑僕は大体最初は酢だけで食べます。 ほほぅ〜(o^^o) 背中の焼き目側はホントにカリカリな食感が楽しめ、お腹側は薄皮ながらモチモチ感があります(*´-`) 皮は薄いのに結構な弾力のある餃子皮はなかなかいい食感ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)v 中のタネはホントに一口餃子ばりにかなり遠慮された量しか入ってないのですが、アッサリした肉の旨味とネギの風味、主張し過ぎないニンニクの香りで丁度食べ易くていい感じ!(*´꒳`*) あ、これ何個でも食べれてまうやつ〜(*´∀`)♪ ご飯あるけどこれは断然ビールやね!ε-(´∀`; ) そして続いてやって来るは、「水餃子」! 美し過ぎる透き通ったスープに少量のラー油が入っていて餃子が大量に泳いどる〜(・Д・) 早速スープを一口! Σ( ̄。 ̄ノ)ノ こ、これは... う、美味い....(*´ω`*) 優しいガラスープながらイヤらしくない具合で餃子のタネの出汁も出ており、洗練された味わいのスープは飲み明けなんかには最高だろうなぁっといった感じです!(๑>◡<๑) ん?? そういえば前にこんな感じの塩ラーメンを大阪で食べたなぁ....(*゚∀゚*) 「揚子江ラーメン」さんのあのスープに似たものを感じる(*⁰▿⁰*) ラー油入ってる分こっちのがちょい味が濃いけど.. 思わぬスープの美味しさに驚きつつも、お次は水餃子を頂きます!ヽ(´▽`)/ 焼き餃子ではモチモチだったのがトゥルンッとした舌触り!(●´ω`●) 中のタネはスープを吸って瑞々しくなりニンニクの香りが一層際立ってます!( ^ω^ ) スープ一滴残さず完食です〜(๑>◡<๑) 今回の量が丁度いい感じでしたヽ(´ー`) もっと早く来ればよかったなぁσ(^_^;) 美味しかったです!(๑˃̵ᴗ˂̵)b ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) パクパク行けちゃう焼き餃子 水餃子のスープが絶品

N.ryosukeさんの行ったお店

天平の店舗情報

予約・問い合わせ 078-576-1515
  • 餃子

神戸市営地下鉄山手線 / 長田駅 徒歩1分(37m)

078-576-1515