安川亭

やすかわ てい

神戸市営地下鉄山手線 / 湊川公園駅 徒歩5分(380m)
日本料理 天ぷら
090-6608-3811

2024年2月9日オープン!ご飯がめちゃくちゃ美味しい♪出汁一筋「安川亭」 【神戸・ランチ1店舗目】 2024.10.26(土)訪問 詳しい場所は店名または住所で検索して下さい。 ようやく行けました。 ランチメインですが席数が少なく、夜は予約のみのハードルが高いお店です。 ランチメニュー(税込)は、 ●極み天丼 1,320円 天つゆにくぐらせた(くぐり)とトロミのついた天だし(かけ)と選べます。 海老、穴子の他季節の野菜と梅煮の天ぷらがのった丼です。 ●紅白御膳 1,650円 毎週かわる海鮮紅白丼と 天ぷらの盛り合わせとなります。 内容はインスタグラムにて配信中。 ●天ぷら御膳 1,650円 限定5食 たくさんの天ぷらを自家製抹茶塩・藻塩・天ついで楽しんでいただけます。 16穀米と白米とその日の気分でどうぞ。 ●極み天丼 1,200円 天つゆにくぐらせた(くぐり)とトロミのついた天だし(かけ)と選べます。 海老、穴子の他季節の野菜と梅煮の天ぷらがのった丼です。 鉄人のオーダー(税込)は、 ●紅白御膳 1,650円 毎週かわる海鮮紅白丼と天ぷらの盛り合わせ、なんですがこの日は海鮮がなくてうなぎ丼に。逆にめっちゃラッキーやん♪ガォー!(笑) 天ぷらは揚げたてのサクサクした衣と、旬の食材が豪快に揚げられていることがあります。衣のサクサク感と食材のジューシーさが絶妙なバランスで調和しており、食べるたびに新たな味わいが楽しめます◎ 中でも梅干しの天ぷらは圧巻! 梅干し自体が持つ独特の酸味と塩味が、揚げることでより引き立ちます。外側はサクサクとした衣で包まれていますが、中には柔らかい梅干しが残り、それが食感のコントラストを生み出します。 揚げた時に出る香ばしい香りが食欲をそそります。 美味でした、ガォー!(笑) 茶碗蒸しはシンプルながらも深い味わいを楽しむことができます。卵の滑らかな舌触りとだし汁の旨味が絶妙に絡み合い、ほっこりとした心地よさを感じることができます。特に、寒い季節には温かい茶碗蒸しを頂くと、心身ともに温まります◎ にゅうめんは、もちもちとした食感の麺を、さっぱりとしたつゆで♪ そして、ご飯がめちゃくちゃ美味しい♪ ブロガー「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に心遣いをしているお店はあらゆる事に細かな心遣いをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! ただし、逆もまた真なり! あんまりご飯が美味しいんで少しだけおかわりしました、ガォー!(笑) 大満足なランチでした! ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます! ※ご注意 あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。 ※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。 何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。 料理の鉄人28号 鉄人 グルメ 神戸 兵庫県 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ Retty Google Instagram Twitter Threads 日本料理 天ぷら 定食 ランチ 兵庫区 湊川 新開地 神戸ナイト 兵庫区ランチ 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

安川亭の店舗情報

TEL 090-6608-3811
  • 日本料理
  • 天ぷら

神戸市営地下鉄山手線 / 湊川公園駅 徒歩5分(380m)
神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩5分(380m)
神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩9分(720m)

090-6608-3811