海鮮丼の駅前 はなれ

かいせんどんのえきまえ はなれ

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 中央市場前駅 徒歩2分(95m)
海鮮丼

関西で何店舗か展開していて、戸中央卸売市場の場内業者で、北海道函館市場の「駅前専属仲買人」よって、毎朝空輸便で新鮮なまま神戸に直送していて、 いけすで魚介類を泳がせているため常に新鮮な状態で提供しているとのこと♪ 関西では滅多に食べられない魚介も用意しているらしいです! ♣️魚河岸丼 (¥1980) 海鮮好きには堪らないビジュアル♡ そこに量が多いとか食べづらいとかそんな感想もあるけど、 海鮮好きならこれくらいは余裕っす☆ お米は、山形県の「はえぬき」がメインのブレンド米で、ふっくらとしていて程よい固さ。 海鮮丼に合うように、醤油は鰹出汁醤油をベースにしています。 本マグロのトロを中心に、 穴子1本、サーモン、帆立、いくら、赤えび、ブリ、タイ、イカ、タコ、玉子、、 などなど 一般的に知られている海の幸をほとんど乗せた夢のような海鮮丼。 せこく身を薄く切っているわけでもなく、 新鮮で脂が乗っていて ちょっと水っぽい部分もあったけど、大半は良かった♪ 会計時までにSNSに投稿すれば 伊勢海老の赤だし (¥680)が無料で付いてくるとのことで早速☆ 出汁が染み込んでいてこちらもよかったです(^^) 海の幸を贅沢にいただけた関西遠征。良いスタート!! ご馳走様です。

Q.taroさんの行ったお店

海鮮丼の駅前 はなれの店舗情報

• 海鮮丼

JR山陽本線(兵庫~和田岬) / 和田岬駅 徒歩12分(920m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 兵庫駅 徒歩15分(1.2km)