グリル一平 新開地本店

ぐりるいっぺい しんかいちほんてん

神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩1分(64m)
洋食 ハンバーグ オムライス
毎週水曜日 毎週木曜日
078-575-2073

【神戸No.1のデミグラスソースに酔う♡そしてスパゲティ・イタリアン発祥の洋食屋ならここ!!】 創業1952年(昭和27年)の伝統ある老舗のこちら!こちらで神戸洋食名店周りもファイナルと思いきや(((o(*゚▽゚*)o)))実はまた見つけちゃいました。けど、ずっ〜〜っと行きたかったこちらへようやく突撃♡ 場所は新開地駅より5分くらいの場所にあります。 平日のお昼時間の1時を過ぎても10人程並ぶ人気店に期待も更にUPですp(^_^)q 30分程待ち、突入!凄い数の色紙と写真がすご〜〜いΣ(゚д゚lll)老舗の貫録ですね。 『ヘレビーフカツレツ+天然有頭海老フライ』いただきましたぁ〜*\(^o^)/* 先ずビックリしたのはポテトサラダの旨さに、 こちらは大当たりだと確信!シンプルやけどめちゃ美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 更にビックリしたのはデミグラスソースの旨さ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆めちゃくちゃ美味い〜!表に出る迄に5日間〜6日手間隙かけて作るこちらのソースはじっくり野菜を煮込んでてシチューみたいで、円やかさの中に深みやコク、分かりやすく言うたら苦味と旨味のバランスがめちゃくちゃええ感じ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*神戸エリア洋食の中ではデミグラスソースの旨さは個人的にはNo.1かも♡ ヒレビーフカツレツはレア加減も肉厚さも柔らかさも抜群で、衣が直ぐに剥がれて((((;゚Д゚)))))))も関係なく、デミソースの旨さで包み込まれ口の中に消えてく〜!あ〜幸せ♡ 有頭海老のフライはオーストラリア産の天然有頭海老の最上ブランド【オーシャンパール】を使用してるとの事やけど、ほんまに身のプリプリ感と弾力は素晴らしく美味い♪───O(≧∇≦)O────♪頭から食べれる! これは【とんかつひろ喜】の海老フライ知らん人は感激するかもや〜〜♡知っててもまた食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))勿論タルタルも旨い! 自己評価★★★3,5 上品やけど、一品一品から丁寧な仕事が見え、こない充実したランチTimeはほんま久しぶり。 こちらは洋食の朝日同様に、デートに使える! 洋食屋さんでメニューをコンプリートしたい2件目の店発見にテンション上がりまっ(^_−)−☆

Shingo Otsukaさんの行ったお店

グリル一平 新開地本店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-575-2073
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • オムライス

神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩1分(64m)
神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩3分(220m)
神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩5分(330m)

(完全禁煙)