KUNG KUNG's grill

クンクングリル

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(520m)
ダイニングバー
080-4980-0694

概要:店内ペット同伴可能な神戸市中央区北野坂そばのフィリピン料理店。愛犬同伴でフィリピンの肉料理を楽しむことができます。 クンクングリル(KUNG KUNG's grill)は、神戸市中央区北野にある、フィリピン料理店です。フィリピン料理でも、特に肉料理に特化しているらしく、各種肉の炒め・フライ・煮物などを楽しむことができます。 ペット対応状況ですが、屋内同伴可能です。ただしドッグカフェではなく、普通のレストランのため、大多数が犬連れではありません。ですので、そういった方々に迷惑をかけないよう、管理が十分必要です。 しろくまんらは、ランチで訪れました。ランチメニューの中から、Lechon Kawali(レチョン・カワリ、皮付き豚バラ肉カリカリ揚げ)と、Sizzling Pork Sisig(シズリング・ポーク・シシグ、豚肉・豚耳の炒め)を選択しました。なおランチには他に、ライス・沢庵・スープ・ミニサラダがセットでついてきます。いずれのグリルも、エキゾチックながらも嫌いじゃない味付けで、想像以上に美味しくいただけました。正直、東南アジアのアルコール度数低めのビールと一緒なら、さらに良い感じでいただけたのではないかと思うくらいでした。なお他のランチとしては、焼き豚・焼き鳥・Bulalo(牛スネ肉スープ)・Adobo(鶏肉の煮物)があり、特にBulaloとAdoboはかなり興味をそそられるもので、機会があったら食べてみたいと思いました。なおランチは998-1750円と幅のある記載でどれがいくらと書いてあるわけではありませんでした。しろくまんらが食べたものはそれぞれ1750円と1598円でした。どれがいくらかは不明なので、気になる方は確認の上で注文してください。 神戸の北野近くでフィリピン料理を食べることは、観光客には不向きではあります。でも、なかなかに美味しいので近隣在住の興味がある方はぜひお寄りください。

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

KUNG KUNG's grillの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4980-0694
  • ダイニングバー

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ https://kung-kungs-grill.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/Kung-Kungs-Grill-576032516238478/
ペット 可 店内可能

080-4980-0694