割烹 武田

たけだ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(520m)
割烹・小料理屋 懐石料理 和食 日本料理 天ぷら 魚介・海鮮料理
078-251-0337

三宮駅から北、賑やかな繁華街から北に離れ閑静な場所にある割烹。 カウンター11席・個室テーブル7席(8席まで対応)、空間があって広々として清潔感がある店内。 オープンキッチンで店主さんが腕をふるい、お母様が丁寧に接客して下さいます。 《スペシャルコース風香¥13000》 ❋先付け 春の白和え 優しいのに味わい深い✨ ❋筍饅頭のお吸い物 筍饅頭を引き立たせるように、お汁は優しい味だけど出汁が絶妙❤ ❋フォアグラステーキ 表面がカリッと焼かれて、とろっと濃厚でやわらか✨ ❋菜の花とあさりのお浸し 口に入れたら出汁の香りが広がります。 ❋造り のれそれ 北海道 雲丹 北海道 帆立て 明石 鯛 鹿児島 海老  鳥取 鮪 ❋前菜盛り合わせ ホタルイカの沖漬け 子持ち昆布 筍の木の芽和え 辛子酢味噌 タコのピーナッツ和え 金山寺味噌 雲丹クラゲ 生クリーム 合鴨の燻製  日本酒に合う物を少しづつが嬉しい❤ ❋すっぽん鍋 スープが味わい深くてたまりません✨ ❋天ぷら 海老・茄子・さつまいも・大葉 大葉のサクッとした素晴らしい食感✨ ❋但馬牛のステーキ やわらかな但馬牛は、山葵と醤油か薬味とポン酢で。 ❋筍ごはん・お味噌汁・香の物 ❋果物 日本酒の種類も多く、日本酒に合うお料理の数々✨ 出汁とはお料理の旨味を増すものだと改めて実感するお店❤ 和食のやわらかさと奥ゆかしさに気付かせてくれます。 店主さんは初めは無口な人かな… と思ったけど、お料理の作り方・魚の痛点など本当に色々なお話をして下さって楽しみながらお食事が進みました。 お昼は予約営業。 アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 割烹武田 割烹 コース 春到来キャンペーン

西馬愛さんの行ったお店

割烹 武田の店舗情報

予約・問い合わせ 078-251-0337
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 和食
  • 日本料理
  • 天ぷら

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(520m)
神戸市営地下鉄山手線 / 新神戸駅 徒歩12分(910m)

(テーブル個室あり(4名~8名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

4人用 6人用 7人用以上

078-251-0337