ケイクスタンド

CAKE STAND

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩7分(530m)
カフェ テイクアウト
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

神戸北野坂の中ほどに佇むビルの地下 歩いていると小さな看板しかなく気が付かない 隠れ家カフェ 「CAKE STAND」 ダルビッシュ記念館のお隣にあると覚えておけば分かりやすいです 本格的デセールが気楽にいただける スイーツ好きが集まる人気店です☆ 今回は平日の開店前に伺いました しかし私以外は全て予約のお客さんで(>_<) 狭くて申し訳ないですが…とカウンター席に案内されました!危なかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) ところがこの席は 目の前でパティシエさんが作られているところが見れる特等席! 実は前回もこのカウンター席でした ♫ ラッキー 焼き立てのイチヂクタルトが目の前に置かれていて もう美味しそうな甘い香りが堪りません! 新鮮なイチヂクも積まれていました(*^^*) ランチは2種類から選びます 私がオーダーしたのはこちら ☆ 厚焼きタマゴとクリームチーズのサンドイッチ * スープ〜 キノコと玉ねぎの豆乳スープ * サラダ付き + 150円で ドリンクセットに( 紅茶 ) 大きなタマゴを2個使用された厚焼きタマゴは それ以上のボリューム感がありました クリームチーズが入っているのでクリーミーな スクランブルエッグのお味です パンも薄くてふあふあで 熱々をムシャムシャと 美味しくいただきました(*^^*) もう1種類のランチは ☆ 生ハムとイチヂクのタルティーヌ 目の前で作られていたのでお写真撮らせてもらいました いよいよ次はスイーツです♫ ☆ ベイクドレアチーズケーキと … 季節のタルトの盛り合わせ あっさりとした2層のチーズケーキ 旬のイチヂクをたっぷり焼き込んだタルト もうこのタルトが絶品です! 生地がもの凄く美味しくて香ばしい とろとろイチヂクと一緒に止まらない美味しさでした リンゴチップが可愛く添えられたフランボアーズのソルベは 甘酸っぱくて爽やかな美味しさ このクオリティー高いデセールが 気軽にお得にいただけるなんて嬉しいです 土日・平日とも開店 11:30からのみ予約OK 10人位でいっぱいになる小さなお店です 並びたくない方は開店時間の予約をオススメします ランチも魅力的 季節を感じられる繊細で美しいデザートプレートをまた是非楽しみたいと思いました♬ 本格的デセールが味わえるカフェ 季節を感じるデザートプレート 分かりにくい隠れ家カフェ 開店時間のみ予約OK ランチもオススメです シルバーウィークキャンペーン

渡邊登志子さんの行ったお店

ケイクスタンドの店舗情報

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(530m)
神戸市営地下鉄山手線 / 新神戸駅 徒歩11分(850m)