クッチーナリベロ

cucina libero

イタリア料理 イタリアンバル パスタ 洋食

神戸元町の南京町近くにあるイタリアンビストロ。 旨い料理に定評があり土日のランチには何回か伺いましたが本日はディナータイムに連れと往訪です。 おススメ「メニュー」を速攻で攻めます! ○biancoとrossoのワインで先づ乾杯! ( ´▽)-3 プハァ~ ヾ(^o^;) オイオイ ○神戸いちぢくとゴルゴンゾーラチーズムース ・前菜に「いちぢくなんて果物やんか〜」っておもいきや…チーズに合う!さっぱりしたいちぢくの風味に濃厚でまったりしたチーズムースが絶妙に旨い!もちろんムースだけでもいっぱいいける旨さ。初めて! (o^-')b グッ! エエヤン ○サンマとジャガイモのオーブン焼き ・これがまた旨い!サンマをオリーブオイルで炒めた風味や香りが芳ばしい。その上バジルソースにも合う一品。 赤、白のワインどちらにも合ういいおつまみ。 ○港町のハンバーグ ・兵庫県産100%の肉肉しいハンバーグ。ジュウシイーな肉汁!ソースはケチャップベースの懐かしい味。でも肉質の風味を活かすコク深いソース。絶品! ○スモークしたサンマとフレッシュトマトのペペロンチーノ ・オリーブオイルで炒めたニンニク、唐辛子にスモークしたサンマの芳ばしい風味が斬新!青唐辛子がピリッと味のアクセントになりいい具合。 ・「和風(スモークサンマ)×洋風(ニンニク)」テイストのパスタ。 ・個人的にはもう少しピリリと効かしたいかな? ○本日のドルチェ 「チーズのムースにピオーネ」と「ガトーショコラとイチジク」のハーフ&ハーフ ・二種類のドルチェに迷っている連れを見て「ハーフ&ハーフ」にしてくれた優しい店主。連れはメッチャ喜んでいました。 (o^-')b アリガトウ ゴザイマス 初めてのディナータイムの往訪。親切な応対に美味しい食事。早い時間帯の往訪だったせいか混んでもなくゆったり過ごせました。又是非親しい友人と伺いたいです。 隠れた名店 (イタリアンビストロ)

S.Ouさんの行ったお店

クッチーナリベロの店舗情報

• イタリア料理
  • イタリアンバル
  • パスタ
  • 洋食

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩4分(260m)

(2階テーブル席4卓 1階カウンター席5卓)

Instagram https://www.instagram.com/kenta.okazaki/