佳景 かけい

神戸ならこの人!投稿数No.1の食通 をはじめ 14人がオススメしています 口コミをみる

割烹・小料理屋 定食
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
078-331-1669

神戸で3本の指に入る最強ランチ(当社比) まずはタオルに柄杓でお湯をかけてねじるお手拭きでお出迎え 胡麻豆腐 口の中でサラッと溶けて胡麻の余韻が残ります 茄子の煮浸し トゥルンってしてる茄子の舌触りに濃い鰹出汁の餡が後を追ってきます ひじき煮 わざと硬く煮た大豆が好印象 八寸 赤コンニャク、蓮根の酢漬け、里芋、ゴボウ、ゴーヤ、南瓜、高野豆腐、チーズの酒粕漬け、スモークチキン、スモークチクワ めっさ酒飲みたくなります… 焼き物のイワシ 脂が乗ってて漬け焼きしてるタレがいい 煮物 干し大根と厚揚げとつくねで優しい出汁の味が素晴らしくつくねの中にパプリカが∑(゚Д゚) 卵かけご飯は手のひらで黄身と白身を取り分けて作ってくれて濃厚 漬け物は冬瓜、キュウリの浅漬け、ゴーヤの醤油漬け、プチトマトのぬか漬けでこれだけでも立派な一品です 汁物はピーナッツカボチャのスープ仕立てで出汁の味もして和洋折衷 卵かけご飯の時に取り分けた白身も使って作っただし巻き卵はとても柔らかくほわほわ これだけ手の込んだ料理で2500円はランチにしたら贅沢ですが納得です! クラフトビールが飲める店

• 久しぶりに行きたくなった✨ 女将さんのかよさんとも久しぶりにお話したいな❤

• ここは季節ごとに行く価値あるやんね^ ^ 女将よーしゃべるw

• 一参通知ありがとうございます(^o^)/ほんとに素晴らしいお店ですよね〜♡娘もまた行きたい言うてます(^。^)

• 前に大阪でここ行くって聞いてから機会伺ってましたw やっぱりええ店でした! つーか娘さん口が肥えて将来凄い事になりますよ(。´艸`。)

• 女将さんが今からちゃんとしたのを食べて舌を鍛えといた方が良いとおっしゃってましたね〜σ^_^;よく話してくれるのでお喋りな娘は大満足してます。ほんとどうなる事やらです笑

白花 義浩さんの行ったお店

佳景の店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋
  • 定食

神戸市バス 神戸交通振興 地下鉄県庁前 徒歩4分(320m)
神戸交通振興 山手線 地下鉄県庁 徒歩4分(320m)
神戸交通振興 シティー・ループバス みなと元町駅前 徒歩6分(410m)

佳景 かけい

このお店と似ているお店