シャル ウイ パルフェ

shall we parfait

神戸市営地下鉄山手線 / 新神戸駅(南出入口) 徒歩8分(580m)
パフェ

たぶんおそらくめいびー初投稿です 重複していたらすいません、、、 去年知人に連れて行ってもらったカフェバーですっ 男性の店主がひとりでやってはるんやと思うのですが、めちゃくちゃ繊細っっ季節のフルーツに花をのせてはるんですが、センスが光ってます‼︎ キレイですっ‼︎日光のよく当たる店内なので写真が絶望的な私ですらめちゃくちゃ映える写真が撮れます しかし、見た目がキレイなだけではなく味もとても美味しいです‼︎ このトーストにのっている白いお話は食べれるとのことでしたー イチゴとカスタードがのっているトーストで甘いのですが、間に間に入ってくるミントが爽やかで一個まるまる甘さに打ちひしがれないで美味しくいただけますっ(甘いの大好きだけど最後までたどり着けないってよくありますよねー) そして上のスライスされたイチゴとサイドのイチゴはシロップ漬けになっています。カスタードは上からバーナーで炙られていて部分的にブリュレのようになってるのも嬉しいっ 一品一品丁寧に作られています。 2枚目のみ去年のものになりますが、今年もメニューにありました。1人で無限に食べれたらパフェも食べたかったー こちらもとても見た目が美しい、なんというか美人ないちごパフェって感じ♪♪ なにせ去年だから細かい味とかが間違えたらダメだから言えないですが、ただめちゃくちゃ満足度が高くて全部の層美味しかったですっ、今年中にパフェも食べるぞっ またほうじ茶ラテ、ラテアート可愛いすぎるんですがーーーー(*'▽'*) おめめキラキラのくまたんっっ 素晴らしいです感服☆ 店内のBGMも内装もとてもお洒落です。 立地的には正直三宮から地下鉄乗り換えるか、まぁまぁ歩きます。歩く価値あると思います。 今はアルコール提供がコロナ対策のためないようなので車もありかなっ いちごのパフェといちご以外の季節も行ってみたいと思いますっ https://instagram.com/shall_we_parfait?utm_medium=copy_link

M.SATOさんの行ったお店

シャル ウイ パルフェの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パフェ
QRコード決済

阪急神戸本線 / 春日野道駅 徒歩10分(790m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅(東口) 徒歩11分(810m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/shall_we_parfait/