肉のだるま

にくのだるま

ハンバーグ

JR元町駅から東、高架下のピアザKobeにあるハンバーグ屋さん。 2020年10月3日open。 カウンター13席、テーブル18席。 QRコードを読み取り、携帯からもオーダーできます。 ごはん・お味噌汁・サラダはセルフでおかわり自由。 「テーブルの引き出しの手袋を利き手に付けて、ごはんやお味噌汁を入れてください」 とお店の人が声をかけてくださいました。 おしぼり・つま楊枝・ナイフ・フォーク・取り皿も引き出しに入っています。 《「い」セット ¥980》 8の付く日は「い」セット ¥980➡️半額¥490 ハンバーグやミンチカツは、できあがり次第お店の人が持ってきてくださいます。 *朝挽きハンバーグ 塩コショウが効いていて、そのままで充分旨味があります。 *ひつじハンバーグ 朝挽きハンバーグに比べると、独特の風味だけど食べやすい。 *朝挽きミンチカツ 卓上のソースをかけていただきます。 ギュッと詰まったミンチカツ。 *ごはん おかわり自由 *味噌汁 おかわり自由。 薄揚げが入ったシンプルなお味噌汁。 *サラダ おかわり自由。 キャベツとにんじんの千切り。 トマトドレッシングが置いてあります。 本日の食材産地が記載してあります。 味噌 熊本県産 出汁 熊本県産 牛肉 北海道県産 豚肉 熊本県産 米 秋田県産 あきたこまち 米 三重県産 こしひかり [ハンバーグ美味しい食べ方] 基本スタイルはオン・ザ・米 ①まずはそのまま何もつけずに ②お好みの薬味を付けて *山わさび醤油漬け 北海道産西洋わさびの独特のマイルドな辛み *生七味 生唐辛子の刺激とゆずの香りが口の中に広がる *青とうがらし味噌 みその甘みと旨味の中にフレッシュな辛味 *山椒ペースト すりつぶした実山椒の鼻から抜ける爽快さ *黒瀬のスパイス お肉の旨味を引き立てる10種類以上のスパイスのブレンド ③お好みのソースを付けて *すりおろしだるまソース たっぷりのリンゴと玉ねぎに、こだわり醤油と柑橘果汁のさっぱり仕上げ *コクのだるまソース たっぷりの牛すじと野菜をじっくり煮込み、八丁味噌で深みのあるコク仕上げ ④1番気に入った食べ方で 高菜や塩コショウも置いてあります。 箸置きのだるまさんもかわいい❤️ ポイントサービスもあります。 この日はまわりはみなさん、半額の「い」セットをオーダーしていました。 12時20分くらいには5人くらい並んでいました。 アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma だるまはんばーぐ ハンバーグ ミンチカツ 朝挽き 食べ放題

西馬愛さんの行ったお店

肉のだるまの店舗情報

• ハンバーグ

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙
貸切 不可

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし