FROMA YORKYS CHEESE

フロマ

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 三宮・花時計前駅 徒歩1分(25m)
洋食
078-200-6480

三ノ宮国際会館の地下2階にあるお店。 大きな看板がすごくオシャレで まるで隠れ家のような フロマヨーキーズチーズレストラン&バー。 店内はゆったり広々としていて 真ん中にラクレットや生ハムがあり いい匂いが漂っていました! ちょっとずつ様々な料理を食べたいため 7人でお邪魔してきました◎ *トマトとバジル・ブッラータの カプレーゼ ¥1600 モッツァレラチーズの仲間である 高級チーズのブッラータチーズを 切り裂くととろとろのチーズの海が! 甘みの強い赤トマトとグリーントマトを 一緒に食べる贅沢な一品でした!うまし! *ミートプレート 生ハム&ソーセージ盛り合わせ ¥1300 どれも美味しくて お肉好きにはたまらない一品! *丹波地鶏のロースト ラクレットチーズ ¥1800 ローストされた地鶏と 紫芋、芽キャベツ、パプリカ赤黄の上に お店の真ん中でグツグツされている ラクレットチーズを惜しみもなく 店員さんがかけてくれます! チーズが熱々のうちに食べたら ほんとに美味しかったです! *和牛ロースのタリアータ ラスパドゥーラ ¥1800 ミディアムレアくらいのタリアータと 紫芋、さつま芋、芽キャベツ、パプリカに イタリアのラスパドゥーラベラロディを 目の前でゴリゴリ削ってかけてくれる◎ おそらくあのチーズは カルボナーラチーズを混ぜるやつだろう笑 塩気があってさっぱりして食べやすかった! *ボロネーゼとマッシュルームの シカゴピザ ¥1800 生地には竹炭が練りこまれており ボロネーゼソースの上に たっぷりのチーズが乗ってて 美味しいし映えるし◎ 4人で分けてもボリューム満点でした! *パンケーキ プレーン ¥850 夙川本店の名物でもある ふわっふわのパンケーキは絶品!! 生地にはリコッタチーズが 入っているそうです!! 提供に30分かかるけど お喋りしてたら一瞬で出てきますね笑 いろんな種類のチーズが味わえて ハズレの料理が一品もないお店! またランチでも来たいな! チーズ三昧

mio.tさんの行ったお店

FROMA YORKYS CHEESEの店舗情報

TEL 078-200-6480
  • 洋食

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩1分(44m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ https://www.kobe-sol.jp/shop/index/175

078-200-6480