すし うえだ

すし うえだ

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(380m)
寿司
078-515-6655

地下鉄県庁前駅から東北、JR元町駅から東のお寿司屋さん。 カウンター8席のみ、26歳になる若いご夫婦でされています。 テーブルナプキンとおしぼりには『すし うえだ』とお名前が入っています。 お料理は《コース¥18000》のみ。 1部18:00~ 2部20:30~ の完全予約制 *松茸のお吸い物 *明石の鯛 *淡路の蛸やわらか煮 *鰆焼き物 *蒸し物 淡路の北坂卵・淡路の玉ねぎのあんの茶碗蒸し。 下にはゴーダチーズ *手巻き寿司 あぶらめの肝和え [にぎり] 立体的な台の器ににぎりの1貫が置かれると、それで完成した1つの作品のようです✨ しゃりには赤酢を加えています。 *あなご 鱧を骨切りするように、包丁を入れていました。 *いさき *まこかれい *あかみ *はりいか *中とろ柵漬け *大とろ *鰆 深緑のすりおろした葱と生姜を、しゃりとネタの間に挟んでいました。 *マナガツオ *あじ *車海老 *由良の赤ウニ 漁期が短く、近年漁獲高が激減している希少種。 漁期は7~10月。 *煮穴子 *お味噌汁 鯛の頭で、豚骨みたいに白濁になるまでお出汁をとっていて、蓴菜が入っています。 蓋の裏には素敵な金蒔絵が施されています✨ *ブルーベリーとりんごのジュース *たまご 和三盆・みりん・お出汁・料理酒を加えて、表面はキャラメリゼしてパリパリに。 お昼は4人以上で2日前までの予約 ¥6000 カウンターの向こう側には赤と透明のBaccaratの招き猫。 その間にはにぎりを置く台の器を作られた作家さんの作品の蓮の花が鎮座しています。 お手洗いにお茶を焚いているのも素敵。 若い大将と奥さまは、これから色々と経験されてさらに成長されることと思います✨ アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma すしうえだ うえだ 寿司#鮨#すし

西馬愛さんの行ったお店

すし うえだの店舗情報

予約・問い合わせ 078-515-6655
  • 寿司

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(380m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(400m)

078-515-6655