楽関記

Rakkanki

中華料理 居酒屋 小龍包
毎月第3月曜日
078-334-7172

小籠包が食べたくて せっかく神戸に来たんだから 美味しいところを探していて ヒットしたのがこちら 元町駅から近くて、南京町も近い 鹵水料理があるとのことで、楽しみにしてきましたが、遅かった(>_<) 鴨が無い 前菜盛り合わせに鹵水のチャーシューが付くので、今回は鴨無しで 盛り合わせは10種盛り2人前から 生ザーサイ キクラゲ ピリ辛もやし 腸詰め 牡蠣の何とか クラゲとキュウリ ピータン 蒸し鶏 鹵水チャーシュー と、なんだっけ 旦那が担当してくれてたからー(>_<) はじめて頂くものが多くて、恐る恐る的な私だけど なんでも美味しく頂いてくれちゃう 旦那がいるから大丈夫⭐︎ 鹵水は中華スパイスを煮込んだタレのことで、お店によっては何年も継ぎ足して使うものらしい こちらの鹵水は甘め 旦那は鹵水で豚耳と豚足もご注文(^_^*) 甘いけど、美味しいよ♪って 私は無理やけどな 上牛はらみの黒胡椒炒めは、綺麗な彩り野菜とパイナップル この、あったかい料理のパイナップルって、好き嫌いあるようだけど、私は大丈夫(*^^*) お目当ての小籠包(#^.^#) そりゃー美味しいわよ(*´꒳`*) 10個のをひとつだけ旦那さんが あとは私の!♡♡♡♡ そのままお汁を吸いながら頂きー と、黒酢を追加して頂きー♡♡♡ 椎茸の焼売も追加してみました⭐︎ プリプリの焼売(๑˃̵ᴗ˂̵) 椎茸がいい風味を出してる⭐︎ 楽しく美味しい晩御飯になりました♪ ご馳走様でした♪♪♪ 神戸元町 小籠包 鹵水料理 プリップリの焼売

amimoto mikaさんの行ったお店

楽関記の店舗情報

予約・問い合わせ 078-334-7172
  • 小龍包

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://rakkanki.com/
Facebook https://www.facebook.com/rakkanki/
コース 4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり、紹興酒あり
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
ペット 不可
電源利用 不可