楽関記

Rakkanki

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 元町駅(東口) 徒歩2分(150m)
中華料理 居酒屋 小龍包
毎月第3月曜日
050-5303-4447

元町まで小旅行した際、昔後輩から勧められたことのあったこちらへ。地下にテーブル席と一階部分がオープンキッチンとカウンターがあり、今回はカウンターで。 小籠包が売りのお店だけど、前菜の盛り合わせやレタス包などもどれも凝っていて美味しい。小籠包はここに来る少し前に鼎泰豊でも食べていたが、個人的にはこちらの方が味付け濃い目でお気に入り。また、前菜の盛り合わせは写真のように小皿に分けてかなりの種類を一口ずついただけるので、いろんなものを楽しみたかったらぜひに。 店内も明るめでとても綺麗なので、女性受けも良さそうだなーと思うお店。味にも間違いなくおすすめです。 小籠包 充実の前菜 お酒が進む

Y.Kirisawaさんの行ったお店

楽関記の店舗情報

• 中華料理
  • 小龍包
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 旧居留地・大丸前駅(出入口2) 徒歩4分(300m)
神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅(東2) 徒歩5分(340m)

神戸市バス 7 元町駅前 徒歩1分(29m)
神戸市バス 7 三宮町2(ニキータ前) 徒歩4分(260m)
全但バス 城崎-和田山営業所乗り継ぎ-神戸 神戸県庁前 徒歩4分(310m)

楽関記 Rakkanki

• 路地に面している
  • 料理人が海外修行経験あり
外国語対応
中国語
言語に対応できるスタッフがいる