La Tachi

ラ・ターチ

フランス料理
078-940-2077

1月にも参りましたが フレンチの「 ラ・ターチ La Tachi 」伺ってきました。 桜の樹の立派な一枚カウンターが相変わらず素晴らしい。 ※※「 同じお店に 伺った場合は前回の投稿に 続きとして記載すれば良いのでしょうか? まだわかっていない私です。失礼ございましたら申し訳ございません」※※ やはり まずはシャンパーニュ で乾杯 ○パン 「エアダール」お味は勿論!香りも主張しすぎなくいい感じでした。 ○ 新玉ねぎのムース・北海道産生ウニ・ジュレ ○ 富山産のほたるいか・ホワイトアスパラガス・蕗の薹・酢葉・ 種つけ花・クレイトニア ← ※※ ほたるいか に惹かれてお写真撮影をうっかり忘れて途中で撮影したのですが、、、やはりシェフの綺麗な盛り付けが「私の頂きかけお料理で悲しいこと」になっていたので載せてません 涙 ※※ ○ ウスイエンドウのおソースの中にハマグリの身・下には茶碗蒸し ○ 有機野菜色々・アンチョビのおソース ○ 青森産 メヌケの炭火焼き ○ ニュージーランド産の仔羊 ・キクイモのピューレ マスタード添え ○ カレーライス ( かなり量を少なくして頂きました) ○ ホワイトチョコレートバニラビーンズ入り 愛媛の温州みかんと柑橘系のおソース( 名前を忘れてしまった) ○ コーヒー 他 ハーブティ エスプレッソから選びます メインのお料理は ① 白金豚炭火焼き② 仔羊の炭火焼き③ 神戸赤身肉ソテー +2000円 の 3種類から選びます。 前回も カレーライス にびっくりしましたが 従姉も少々驚いてました。でも 前回同様に美味しく頂戴しました。 あと 赤ワイン ブルゴーニュ 。ピノ ・ノワール をグラスで頂きました。 シャンパーニュは 前回と同じものをお願いいたしましたので1月のお写真です← 撮影を忘れてました。 全部美味しかったのですが、やはり この時期の「ほたるいか 」と他のお野菜とソースなどシェフの絶妙の組み合わせがとっても美味でした ※※ なのに ほたるいか に惹かれすぎて撮影を忘れてしまった お馬鹿な私です ※※ 季節ごとに訪れたいお店です

あおき みかさんの行ったお店

La Tachiの店舗情報

予約・問い合わせ 078-940-2077
  • フランス料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/LATACHI2016/

078-940-2077