土佐清水ワールド 三宮磯上通店

TOSASHIMIZU WORLD

居酒屋 魚介・海鮮料理
050-5462-2662

三宮のそごう神戸店に用がありお出かけ=3=3=3 お昼は前から母といつか行こうと言ってた、高知の本場の鰹のたたきが食べれるのかなぁ〜どうかなぁ〜?そもそもランチやってるのかなぁ〜と話だけしてた居酒屋さんぽいトコへ☆彡 ダメ元で行ってみたらランチやってる!それに鰹のたたきの定食があるみたい♪ 6Fに上がっていくとお店の前に土佐清水の物産品が並べてあり、どうやら土佐清水市と連携協定してるアンテナショップ居酒屋さんらしいw(°o°)w 土佐清水は少し縁があったりして懐かしい土地☆彡 でもあんまり食べ物の記憶は無かったなぁ(^^ゞ 店内は結構広いようで、テーブル席の他にお座敷もあり、小綺麗な雰囲気。あんまり居酒屋さんぽく無くて、和食レストランて感じ☆彡 店員さんも明るい親しみやすい雰囲気だった(^^♪ お目当のかつおの藁焼き定食(並/7切/1000円)♪ 出てきたお魚はもうなんかそこらの鰹のたたきと全然違うw(°o°)w 藁焼きの炭の香りがほんわりして、1切が予想してた厚さの倍あった!?何これメチャクチャ美味しい〜!!凄い本当に1000円なのかな(屮°□°)屮 あ、定食にはひじきの煮物と白ご飯、お味噌汁にお漬物付で、白ご飯は魚飯(いをめし/+100円)変更あり☆彡 でもホントに美味しい鰹のたたきならやっぱり白ご飯で食べたいと変えなかったんだけど、それで正解♪ 食後にコーヒーが飲みたかったけど、ドリンクメニューがアルコールしか見当たらず、聞いてみたらありますよ〜との事でコーヒー(HOT/200円)も☆彡 鰹のたたきがあんまり美味しいので、お持ち帰り出来るか聞いてみたらメニューと同じ値段で出来るみたい。そういえば表の物産品の所にも貼り紙してあった。ナマモノだし冬場の時期だけかもしれないけど(^^ゞ かつおの藁焼きは塩でもタレでも食べたけど、この粗塩?がなんとも柔らかい味で口溶けも良く鰹の味を引き立ててるw(°o°)w タレはテーブルに置いてあり、コレも中々に美味しいのでお勧め(*^.^*) どちらも物産品で購入出来るようになってた☆彡 相方にも食べさせたげたいな〜東京にお店無いのかな〜と大満足で帰ってきました(〃^艸^) 都内にアンテナショップ無いか探してみようかな♪ お気に入り

meiyunさんの行ったお店

土佐清水ワールド 三宮磯上通店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2662

神戸新交通ポートアイランド線 / 貿易センター駅 徒歩6分(420m)

(座敷席あり、掘りごたつ席あり、座椅子あり)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]