土佐清水ワールド 三宮磯上通店

TOSASHIMIZU WORLD

居酒屋 魚介・海鮮料理
050-5462-2662

神戸・三宮にある居酒屋さん。 この日は休日、私にしては珍しく家族全員で小旅行に出かけておりました。予定された行程はほぼ終了し、2日間全て楽しく過ごすことができ僅かではございますが家庭内での地位が向上したような気が致します… 本来であればこのまま帰宅というところでございますが時間は午後5時半、このまま帰宅すると一家の夕食は?という家内を悩ませる問題に直面してしまいます!ここで家内に「なー、腹減った。ご飯!」等と発言すると折角僅かに上昇した家庭内株価が暴落するだけではなく、激しく折檻されてしまいそうでございます… それはいかん!何とか回避せねば…私、実につまらない輩でございます…ベタではございますがここはナイスなお食事処で夕食をシバき上げるのが善策かと… 一休さんのとんち考慮中の様に、頭の中がフル回転致します…何となくポクポクと木魚の音が鳴り響いております…ここは神戸、美味しいお食事が堪能できてしかもさほど高額でもない、それでいて強く心に残るお店…あっ、そうだ、以前から目を付けていた土佐清水ワールド三宮磯上通店さんに行こう! 土佐清水ワールドさんの2店舗目になります。以前に1号店・雲井通本店さんにやはり家族で訪れたことがございますがその際も一同大満足でございました!土佐清水市と提携し現地の鰹をはじめとした取れたての豊かな自然に育まれた味覚を堪能することができる凄店でございます! まずは電話にて連絡、あらかじめお席を予約しておきます…おっ、何とか予約することができましたぞ!家内・家族全員に「これから土佐清水ワールドに行って夕食を食べよう!」と発言したところ全員大喜びでございます!よしよし、ふふふふふ…URYYYYYYY… この日運転手の私、お店に車を向かわせます。お店の入ったビルのすぐ近くの駐車場に自家用車をぶち込み、外観を軽―く激写した後に入店と相成りました… 土佐清水市の食材に拘ったこのお店、産地直送かつおの藁焼きたたきはマストのお品でございます!これを塩・タレで頂戴し食べ比べを致します…んんんー、滅茶苦茶旨い!初鰹ではございますがフレッシュな味わいだけではなくしっかりとした鰹の旨味が噛むほどにねっとりと口内にほとばしって参ります…嗚呼、もう舌が勃起しそうでたまりません… 豪快刺身盛り合わせも頂戴致します。お刺身として贅沢にも清水さば・ブリ・鯛・鰹・トビウオ・サバフグ・チカメキトキの7種類が入っております!何れも新鮮そのもの、肉質がしっかりしていて旨味満点、しかも上質な脂分が適度に乗っているため正に箸が止まりません!嗚呼、飲酒しとうございます… ほかにもうつぼの藁焼きたたき・宗田節のだし巻き卵・秘伝の唐揚げ・魚飯等を注文することに致しました。何れのお料理も素材の良さは勿論のこと、丁寧な調理がなされており一同旨い旨いの連発で箸が止まりません… 車の運転がなければゴクゴク飲酒するところでございます…しかし泣く泣く辛抱、ひたすらノンアルコールビールをシバき倒しておりました…家族全員大満足、デザートを頂戴した後にお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!日本酒の品揃えも侮れず、次回は公共の交通機関にて再訪必至でございます!家族で訪れるもよし、親しい仲間と訪れるもよしでございます… この2号店・三宮磯上通店さんはビルの6階にあるため、窓際の席をお願いするとお外の景色も中々で異性と㊙︎的に訪れるもよしではないかと思われます…しかしながら家族連れ・運転手であるにもかかわらずやはり飲酒に対する欲求が常にチラついてしまう私、嗚呼、ダメな野郎でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

土佐清水ワールド 三宮磯上通店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2662

神戸新交通ポートアイランド線 / 貿易センター駅 徒歩6分(420m)

(座敷席あり、掘りごたつ席あり、座椅子あり)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.world-one-group.co.jp/shop/tosashimizuworld.php
電話番号 078-230-8877

050-5462-2662