シェ シロ

CHEZ CHILO

フランス料理 ビストロ
078-252-2121

JR三宮駅中央改札口から北へ グリーンハウスシルバさんの斜め向かいに爽やかなブルー色のお店があります。 フランスの伝統的な郷土料理、力強い地方料理を フランスワインと共に楽しむレストラン✨ 「CHEZ CHILO(シェシロ)」さん(*^^*) フランスの「ホテルレストランCHILO」にて、 ご夫婦住み込みで働かれた経験のある凄腕のシェフです。  ※東京青山のミシュラン10年連続獲得、   バスク料理「LAUBURU」さんでも修行。 店名の「CHILO」はそこから命名されたのでしょうね。 3月でOPEN5周年だそうです✨ 今回のお目当ては2月限定、いちごのミルフィーユ。 お料理は、 前菜、メインから1品ずつ選ぶ、プリフィックスコ-ス デザート、チ-ズ、コ-ヒ-別料金 パン、チャ-ジ代有 ■アミューズ   豚肉のリエット ■前菜  ・リヨン風サラダ(ベ-コン、クルトン、ポ-チドエッグ)   沖縄産生べ-コン使用   エンダイブの苦みとドレッシングの酸味が好相性◎   CHILOさんの手に掛かるとサラダまで最高級に   美味しい。       ・仏.モンサンミッシェル産ム-ル貝 白ワイン蒸し   小さい粒でも旨味が濃い。   タイムとエシャロットで爽やかさアップ。   エキスの染み出たス-プが美味しすぎます。 ■メイン  ・自家製ロ-スハムとアンディ-ヴのグラタン   フランスの家庭では定番の具材だそうです。   家庭でこんな美味しいグラタン食べれるの!?   シンプルだけど、さらっとしたベシャメルで   こちらも唸る美味しさでした。    ・仏.シストロン産仔羊スネ肉の煮込み(骨付き400g)    迫力の400g、すごいボリューム。   ナイフを入れると骨からスルッと落ち、     ほろほろです。 ■デザート  ・いちごのミルフィーユ   自家製のパイ生地   クリームはCrème diplomate カスタ-ドクリームに   たっぷり生クリームを混ぜ合わせたリッチなクリーム   ↑Instagram説明より   サクサクのパイに甘すぎないふんわりしたクリーム   バニラビーンズも入ってます。   お腹いっぱいでしたが、シロさんのデザートは   食べないと後悔します。   そこら辺のパティスリーよりも数倍美味しい♪   来られていたお客さま、   全員ミルフィーユ食べていらっしゃいました。        ・カヌレ    奥様がボルドーのカヌレ専門店で美味しいと   思ったお味を再現されています。   型に蜜蝋を塗るのが本物だとか。   蜜蜂は扱いにくく敬遠されるため、   バターを使われる事が多いそう。      外が驚くほど固くカリッカリ、極限まで火入れ   しているのがよく分かります。   そして中がふんわりもっちり   甘過ぎずもうめっちゃくちゃ美味しい。   こんな美味しいカヌレ初めて♪   お持ち帰りした分は翌日でもカリカリ、   ナイフ入れるとゴリゴリいうくらい(´^ω^) ・キャラメルアイス(ハ-フ) 絶対頼みます♪   CHILOさんだけのお味、甘くないキャラメルアイス   この苦みが他にない最高です。      ■ドリンク  ・生ビール  ・ボトル白   LE HAUT-LIEU DOMAINE HUET VOUVRAY 2017  ・グラス赤   Chateau Cambon 2017  ・エスプレッソW ・ア-ルグレイ  入店するなり奥様から  「今日はカヌレありますよ♪」って✨✨  前回の会話をしっかり覚えてくださっているのです。    ファンが多いのはこういう細やかな心遣いなんだろうね  ほんと感動します。   ※4月~月曜日定休→日曜日定休に変更    月曜日~土曜日 18:00~23:00営業    席数12席    調理人の方が1人入社される予定、    メニュー増えるかもしれませんね。    今後も楽しみです♪ フランス郷土料理 神戸市中央区琴ノ緒町 CHEZ CHILO シェフが本場仕込み ここでしか食べられない 接客が丁寧 駅近で嬉しい 予約必須 本物のカヌレ

C.CHAKIさんの行ったお店

シェ シロの店舗情報

予約・問い合わせ 078-252-2121
  • フランス料理
  • ビストロ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(130m)

(予約が望ましい)

Facebook https://www.facebook.com/Chez-Chilo-1574442706161132/

078-252-2121