神戸パリ食堂

こうべぱりしょくどう

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(180m)
ビストロ 洋食 ステーキ
078-321-3963

【神戸・ランチ】 激安フレンチなのに本格派! ~神戸パリ食堂~ Retty初投稿!! 2014.2.6 この日は生田会館でサントリーの新作の試飲会。 りり庵のrominさんに一緒に来て意見聞かせてとお誘い。 まずはここで食事。 正直、まったく期待してませんでした、すみません。 ここは神戸三宮◎ しかも北野坂、しかも駅近◎ 北向き地蔵と言えば神戸っ子ならピンとくるはず。 こんな立地の良いところに驚きのお店がありました。 これぞ真の【隠れ家】。 と言うか隠れてる(笑) オーナーシェフはフレンチ35年のベテラン◎ お料理教室も開催していて大人気! ランチメニューは2種類。 A:魚料理と肉料理(スープ、パンまたはライス付き) B:ローストビーフ(スープ、パンまたはライス付き) 上記ABとも日替わり。 Aのランチにした。 ・かぶらの自家製スープ かぶらってこんなに甘みがあるんだと思えるポタージュスープ◎ ・自家製手作りハンバーグ 100万円もする自慢のオーブンで焼きめをつけます。 肉汁がジュワッと出てきます。 自家製のデミグラスソースも絶品! ハンバーグの旨味を最大限に引き出す名脇役◎ これだけでも凄すぎ! ・牡蠣フライ 自家製のタルタルソースが大粒の牡蠣とコラボする◎ ・ブリのロティ 軽く炙ってあり、中はレア◎ ・自家製のマヨネーズで作ったポテトサラダ 酸味が少ないので軽やかで滑らかな舌触り◎ ・ライス 認定書付きのコシヒカリ すべて自家製の手づくりでこだわりがある。 さて、このフレンチランチのお値段は? 3000円?2000円? 実は600円!! もう説明はいらないよね(笑) Bは800円。 でも、宣伝してないんでお客様はパラパラ。 神戸新聞にも載ったみたいだけど効果薄。 もったいない。 みんなで盛り上げよう!! ラーメン1杯でも600円は安い時代。 こんなに頑張ってるお店があるんだよ。 高くて美味しいのは当たり前。 安くて美味しいお店は技と知恵があるからね。 これからは行列の出来るお店にするよ、鉄人についてきてね、ガォー!(笑) そうそう、夜のセットはもっと凄いみたい。 料理はおまかせだが、予約いらず。 本格的フレンチが5品とドリンク3杯でなんと2000円!! 1万円ではないよ、2000円! 彼女連れて行っても自慢出来るはず。 深夜までやってるよん♪ りり庵のrominさんから美味しいよ、って聞いててもう1年近い(^_^;) タイトルパクリました(笑) rominさんのブログ↓ http://m.blogs.yahoo.co.jp/aroamtic/11174765.html 夜の料理が載ってます。 今度、妹を連れて行こうっと。 彼女の好きな日本酒ないけどね(笑) ぜひお試しを♪ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪ また来ます! 鉄人オススメ!!! もしかしたら今年1番の鉄人のお気に入りのお店になるかもね(^_^)v このお店こそが真のコストパフォーマンスの高いお店だと断言する! 神戸パリ食堂 078-321-3963 兵庫県神戸市中央区中山手通1-8-1 ※北向き地蔵の北側のビルの5階です。 11:30〜14:00 ※祝日、土曜日もランチあり 17:30〜翌2:00 Wikipediaより コストパフォーマンス(cost performance、CP)とは、あるものが持つコスト(費用)とパフォーマンス(効果)を対比させた度合い。費用対効果(B/C)または対費用効果。 コストパフォーマンスが高い、コストパフォーマンスが良い(支払う金額よりも価値が高い) コストパフォーマンスが低い、コストパフォーマンスが悪い(支払う金額よりも価値が低い)

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

神戸パリ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 078-321-3963
  • ビストロ
  • 洋食
  • ステーキ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(180m)

駐車場 あり

喫煙

全面喫煙可

料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
Wi-Fi利用 あり

078-321-3963