居酒屋 茶黄 生田本店

ちゃき

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(410m)
魚介・海鮮料理 鍋 刺身 居酒屋 その他
078-391-2156

【由良の赤ウニ、明石の真ダコ(*^▽^*)!!】 神戸出張編~その⑥~ 神戸のTOP USER 白花さんらと三宮ナイト(^^) 一軒目でMasaeさんから 「ウニ食べた~い」という素晴らしい提案♪ おもむろに店に電話する白花さん…  白花さん「今日は置いてるん?       えっ!マジで!?あるやん( ゚∀゚)」 ちゅうわけで白花さん推しの 「由良の赤ウニ」食べに二戦目に突入(*^▽^)/★*☆♪ 向かったのは「居酒屋ちゃき」さん。 Retty 人気店ステッカー付きの 三つ星店なんやね( ; ゚Д゚)!! スゴ~~イ★ 明るくてノリツッコミが秀逸な女性店員さん。 一人一人イメージで合いそうなお酒をチョイスしてくれたw ワタシは「純米大吟醸 尾瀬の雪どけ」o(^o^)o さぁさぁ魚が登場・・・  ★淡路島 由良の赤うに  ★明石  真ダコ  *シメサバ(だったかな?)  *ぼたん海老  *甘海老  ★タラの白子 白花さんから教えていただいたのですが、 由良のウニって希少な上、 こちらのものはミョウバンも用いないので すごく良いものらしいですね(*゚Д゚*) 匙ですくい一口・・・ 口のなか 人肌の温度でしっとり溶けていくウニ!! 広がるのは甘~くて、美味しい風味。 コレにはあわや昇天しかかりました( ≧∀≦)ノ 続いて久々の明石の真ダコ・・・ やぱ関西だとコレですよね。 ワタシは久々に食べます(^-^) プリプリな弾力が最高美味しい一品♪ そして白子・・・ ワタシは火入れ感が超・絶妙に感じました~ 生臭さもなく、さりとてパサパサまでいかず 「ネットリとシットリ」の中間?? (((o(*゚∀゚*)o))) 結局どれも最高に美味しかったのです ®️仲間といただく最高の肴~ 超豪華な魚介の数々。 この日接近してた台風24号の 「台風警報」を吹き飛ばす 「痛風警報」である(((*≧艸≦)ププッ この後、二軒ハシゴして最後は フラフラしながら白花さんと肩組んで 三宮歩いてた記憶がうっすらある(笑)・・・ 出張でたまたま神戸にいたワタシ急な誘いから こんな素晴らしい会・・・ほんとビックリしました。 皆様ありがとうございました☆ (^.^)(-.-)(__) 楽しい思い出を胸に、 二日酔いの痛みを頭に、 熊本へ帰還~(^o^)v 由良の赤うに 台風警報ならぬ痛風警報 神戸出張 兵庫 神戸市 兵庫食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

居酒屋 茶黄 生田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-391-2156
  • その他

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(410m)

078-391-2156