かつ丼 吉兵衛 三宮本店

KATSUDON YOSHIBEI

カツ丼 丼もの 豚料理 とんかつ
078-392-4559

【カレーかつ丼 肩ロース 並盛(950円)2辛(40円)!】 13時頃にお店到着。 お店前の食券機で食券購入。 何にしようかなぁ。 ふと、目に入るカレーかつ丼。 ええやん。 肉の質とご飯量で値段が変わるようです。 いっちゃん、普通ぽいカレーかつ丼 肩ロース 並盛で。 あと、辛さを追加出来るようなので、2辛をトッピング。 いざ、食券を握りしめて、席の方へ。 L字型カウンターとテーブル席があります。 思ったより、広いです。 混み具合は4割り程度。 着席して、食券提出。 目の前で調理されているとこを眺めながら、待つこと約4分... 来ました!カレーかつ丼 肩ロース 並盛 2辛! めっちゃ、出来るん早いな! では、早速... カレーから... ほんのりと最初に甘みとまろやかさ。 しっかりとコクがあって、後から辛さがやってきます。 結構、辛くて、CoCo壱0辛レベル。 かつを... 普通位の大きさと厚さ。 サックリと揚がった衣がいいね。 めちゃくちゃに美味しい!って感じではないですが、普通に美味しいなぁと思える感じ。 カレーをたっぷりとつけて食べると、よりうまい。 2辛を... 調理工程を見てると、きっちりと重さを計られていました。 かつの端っこの部分に乗せられています。 この辛さトッピング、かなり辛いです。 やや酸味があって、じわっときて、ズバッと辛さが来ます。 辛さタイプ的には、ハバネロ系の辛さ。 油断大敵です。 もりもり食べて、完食。 丼と書いてありますが、いわゆる、かつカレー。 次回は普通にかつ丼を食べよう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

かつ丼 吉兵衛 三宮本店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-392-4559
  • カツ丼
  • 豚料理
  • とんかつ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(210m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ https://www.yoshibei.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/katsudonyoshibei/
予約 不可
サービス テイクアウト可能
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応したメニューがある

078-392-4559