【三宮にあるチーズケーキ有名店】 以前にお昼過ぎに奥さんを連れて、行ってみたら長蛇の列!∑(゚Д゚) なのでその日は諦めて、改めて別日の夕方ぐらいに奥さんと再訪問しました(^^) 「ケシパール」さんですヽ(´▽`) 今回は列は無かったものの、店内はいっぱいでしたが店外で少し待機してたら2〜3分ですぐ入れましたσ(^_^;) こちらのお店はチーズケーキが美味しいと評判のお店です!(o^^o) 店内は薄暗い照明でゆったり落ち着ける雰囲気なので、混んでなければ1人でゆっくり本でも読みながら過ごしたくなる様な雰囲気(*゚∀゚*) ケーキのメニューは手書きでチーズケーキの絵が書いてあり、裏面にはケーキの説明書きがされてました。 ※なので写真は見開きで撮ってるので左側の説明書きは前のページのケーキの事が書かれてるのでご注意をσ(^_^;)w また、各ケーキの残り具合によって、「残りわずか」「完売しました」などメモ書きが書かれてまして、「残りわずか」の場合は1組で1個までの注文となるようです! メニューにはこれまた手書きで鳥のキャラクターが書かれていてたのですが、これがなんとも愛くるしいキャラクター達です(o^^o) さて、お目当てのチーズケーキですが、今回のラインナップはこちらヽ(´▽`) ・☆ザ チーズケーキ ・マサラチャイのベイクドチーズ ・☆ラムレーズンのベイクドチーズ ・☆洋梨のチーズスフレ ・☆アールグレイのベイクドチーズ ・キャラメルのNYチーズ ☆付は450円で☆無が420円です(^^) この中から僕が「ザ チーズケーキ」奥さんは「ラムレーズンのベイクドチーズ」をチョイス!(*^^*) また、「チーズケーキのマリアージュ」を頼むと、選んだチーズケーキに合うコーヒーをお店の方が選定して出してくれるとの事で勿論それでお願いします!(*゚∀゚*) 「ザ チーズケーキ」には「スパイシー」 「ラムレーズンのベイクドチーズ」には「ビタースイート」を合わせて貰いました〜(o^^o) 待つ事、5分ほどでケーキとコーヒーが運ばれてきて目の前にお皿が並んだ瞬間、これまたお皿に描かれた動物の絵のデザインが可愛らしく童心に帰る気分になります(*≧∀≦*)ww では早速「ザ チーズケーキ」を一口!(*^^*) マッタリとした口当たりで爽やかな酸味と程よい甘さの正に、ザ チーズケーキと言った味わいです!(*´꒳`*) 合わせてもらったコーヒーは、奥域のあるコクがあってバランスのいいコーヒーです! 流石このケーキとの相性はバッチリ!d(^_^o) 奥さんのケーキとコーヒーも一口ずつ貰いましたが、「ラムレーズンのベイクドチーズ」は口に入れた瞬間にラムレーズンの香りが一気に広がり後からチーズの濃厚さが追いかけてきます!(о´∀`о) コーヒーはケーキに負けない重厚な味わいで、ローストされた豆の香ばしい香りが印象的な味わいです( ^ω^ ) 流石、人気店なだけあってどっちも美味しかった〜╰(*´︶`*)╯ マッタリしながらメニューらしき物を開いてみると、そこにはお店のオーナーさん(なつパールさん)のお店のコンセプトや幸せについての考えなどが絵と一緒に書いてあり、これもまた絵が可愛くて書かれている内容も素晴らしいと思いました(*´∀`*) お店に来たお客さんを「笑顔」になってもらい、その人の「笑顔」がまた周りの人の「笑顔」を作っていく。 「笑顔で笑顔を作る」事をコンセプトとしていて、お店を通じて笑顔の輪を広げたい! そんな思いが綴られていました(*´ー`*) ちなみにオーナーさんの幼少からの夢は「世界平和」だそうです(*^^*) 人前で胸を張って真剣にそんな思いを発信する事は、出来そうで中々出来ないなぁと感銘を受けましたよ( ゚д゚) そんなオーナーさんやスタッフさん達が作り出す、美味しいケーキや、コーヒー、ゆったり落ち着けるお店の雰囲気は、まさしく自然に笑顔になれる、そんなお店でした〜(๑˃̵ᴗ˂̵) またマッタリとくつろぎに来たいと思います! ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) チーズケーキ人気店 落ち着く雰囲気 オーナーの手書きキャラが可愛い 笑顔になれるお店
N.ryosukeさんの行ったお店
新福菜館 本店
京都駅 / ラーメン