神戸牛丼 広重

ひろしげ

牛丼 日本料理 丼もの
078-222-6611

JR三ノ宮駅から北・山手幹線を北野坂より東にある牛丼屋さん。 OPENの11:00に行くと13人並んでいました。 1巡目に入れず、11:40くらいに入店。 カウンター10席、入って右と左の両壁に沿って5席・5席に別れています。 先頭に並んでいた順に入って左のカウンターの奥から順番に着席。 カウンターの上の壁には江戸時代に葛飾北斎とライバルであった、歌川広重の浮世絵の東海道五十三次が飾られています。 店名の由来は歌川広重なんですね。 一休堂の京一味・八幡屋磯五郎の七味・山椒が置かれています。 店主さんのワンオペ、着席・オーダーしてから牛丼が登場するまで10分くらいかかります。 メニューは 並み¥1500 大盛り¥1700 たまご¥100 のみ 大盛りは並よりお肉もごはんも増量。 《並み¥1500+たまご¥100》 *牛丼 神戸ビーフA5ランクのお大きな肉が丼ぶりの表面を覆いつくすように3枚ほどかぶさっています。 牛肉の上には三つ葉・白葱・ししとう・大葉が乗って、牛肉の下には玉ねぎ、そしてごはん。 味付けされた牛肉をまずはそのまま、次にごはんと一緒に、次に別皿の溶いた卵にすき焼きのように付けて食べました。 やわらかで噛むと甘みが広がるお肉❤ 最後は卵を丼にかけて食べました。 *野菜スープ キャベツ・大根人参・里芋が入っています。 三つ葉が浮いていて、セロリの香りもしてポトフのようなスープ。 *香の物 寒干し大根 食べ終わって12:15くらいに出ると、5人くらい並んでいました。 1巡目を狙うには10時45分には並ぶのをおすすめします✨ 飲食店の皆様が笑顔で美味しい物を提供して、お客様はそれを食べて笑顔になる… すごく素敵なことですよね✨ 美味しい物は人を笑顔にします。 混沌とした世の中ですが、笑顔を与えてくださる飲食店の皆様に敬意を表します✨ 皆様が心から笑顔になれる日が訪れることを願っています❤️ ○YouTube https://youtube.com/channel/UCibVQ5HUluk5_yUy1yldKSw ○Instagram https://www.Instagram.com/ainishiuma ○Ameba blog http://ameblo.jp/ainishiuma 広重 牛丼 神戸ビーフ A5ランク 歌川広重 神戸牛丼 神戸ランチ 神戸グルメ 三宮牛丼 三宮ランチ 三宮グルメ グルメ好きな人とつながりたい 食べるの好きな人と繋がりたい

西馬愛さんの行ったお店

神戸牛丼 広重の店舗情報

予約・問い合わせ 078-222-6611
  • 牛丼
  • 日本料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(350m)

(カウンターのみ)