神戸牛丼 広重

ひろしげ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩5分(350m)
牛丼 日本料理 丼もの
078-222-6611

5/30。休み初日。 この日は狙いを定めてやって来ました。 三ノ宮下車、ピーナッツホテルを横目に(正確には立ち止まりましたが)更に北へ。 到着~♪ お!列はないみたいだな! ( ´∀` )b 『神戸牛丼 広重』さんでーす。 ここで牛丼を食べちゃうと大手チェーン店の牛丼が食べられなくなるんじゃないか?ってくらい牛丼の頂点!! …なんじゃないかなぁと♪ (ま、普通に食べますけどねw) いざ店内へ。 !! 店内はほぼ満席!! 何とかカウンター席が空いていたのでそちらに。 さてさて何にしますかね?というか何盛りにしますかね?勿論『大盛りっ!』といきたい所なのですが…実はこのあとの予定がね~w というわけで並盛り。+卵しちゃいます。 暫し待つ。この後は…まぁ、カフェでお茶しちゃったりして~とか考えながら待つ♪今日は予定てんこ盛りだな! ( ´∀` )b こちらのこだわりで作りおきはせずベストなタイミングで火入れ、上質な神戸牛を丁寧に調理されてます。店主さん一人で切り盛りしているので時間はかかるものの人件費も抑えることが出来てのこの価格♪嬉しいですね~(´- `*) さてさて着丼です。 あかん!見た目からして旨いやつや♪ ではでは早速…じゃなくて先ずは1枚、2枚お肉だけを卵に潜らせてからパクッ! 完全に老舗すき焼き屋さんのすき焼きてますやん。旨~♪ 卵を掛けます。 お肉自体は醤油ベースの控え目な味付け。ですがたまねぎがしっかり煮込まれていて、甘味もあり絶妙な甘辛となりますよと。 うわぁ、食べ終わったばかりなのに…また来たいですw メニューが1つだけ 県外の人にもオススメ いつも行列 注文してから調理 丁寧な味付け ジャズが流れる店内 お肉の質が高い 肉好きが通う

K.Yamamotoさんの行ったお店

神戸牛丼 広重の店舗情報

予約・問い合わせ 078-222-6611
  • 牛丼
  • 日本料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(350m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 三宮・花時計前駅 徒歩10分(770m)

(カウンターのみ)

078-222-6611

このお店の特集記事