神戸イタリアン&ワイン クレイド

KOBE Italian&Wine CREDO こうべ いたりあんあんどわいん くれいど

イタリア料理 パスタ 肉バル ピザ
050-5462-4461

リニューアルした三宮地産地消イタリアンの人気店! 2019.2.28 訪問 2019.3.1リニューアルオープン、 神戸イタリアン&ワイン、クレイド。 西キングこと、harachi- です。 今回は3/1リニューアルオープンの、 人気のイタリアン、クレイドさんの、 レセプションパーティーに訪問しました。 神戸イタリアン&ワイン クレイド リニューアルに伴い、コンセプトも少し変え、 これからは、アーバンナイトピクニック! 「神戸の街でワクワクする美味しい笑顔を…」 これはいいですねぇ、魅力的な考えだし、 これまで神戸の地産地消をうたい人気だったお店、 人気のイタリアンが更にパワーアップなんて、 これこそ活性化であり、なにより、 お客の気持ちをとらえる試みで楽しみですね… レセプションなので、店内は50人位の招待客のみ、 早めに行ったので、テーブル席を確保です… 本来、夜はブッフェではありませんが、 今宵は、各自でセルフで自分の食べたい物を選べました。 リニューアル前から、地産地消を推進していたお店で、 今後も更にこのコンセプトは続くようで、 神戸の街で地元産の食材で嬉しく思いますね… 六甲牛は、 神戸市西区の神戸牛牧場の新しいブランド牛、 神戸ポークプレミアムは、 神戸市西区の神戸高尾牧場の極上の豚肉、 それで作った神戸ポークソーセージ。 神戸市西区の野菜など、 メニューのほとんどが神戸産の物を使い、 残る鶏肉は但馬鶏、玉ねぎは淡路産、 それも兵庫県産のプレミアムブランドですよね… 素材にとことんこだわって、 地元の食材を使った料理ばかりです。 どれも出来立てを頂きましたよ… 乾杯はスパークリングワインでしたが、 食べ物がどれも美味しい~ 味が濃いっていうか、素材の味がいきてますね、 味付けは、塩味がほとんどで、 それだけ旨味が出てて分かるんだと思いました。 肉はジューシーでたっぷりの旨味が美味しい。 野菜は、素材の本来の味が濃くて、 凄く新鮮で、食べると身体が喜んでます…(笑) どの料理も美味しいから、 ついついビールも進んでしまい、 お腹もいっぱいになりました… 食後のデザートは、ジュレにシフォンケーキ、 これも手作りで優しい味付けしてます。 あれもこれも色々と食べたけど、 なぜかチーズタッカルビ? まぁ流行ってるから、だけどね…(笑) 美味しかったからいいねけど… リニューアルと共にシェフが変わり、 また新たに挑戦するとのこと、 今後も三宮で地産地消イタリアン、 ますます頑張ってほしいですね… 店長の西尾さんは更なるステージへ、 リニューアルオープン前のレセプション、 招待頂き、本当にありがとうございました。 ごちそうさまでした… 神戸イタリアン&ワイン クレイド 神戸市中央区磯上通8-1-23 SOGO WING 3F 078-261-0597 11:00~22:00 年中無休 駐車場有り(そごう利用) 店内禁煙 神戸イタリアン 地産地消イタリアン 3/1リニューアルオープン ナイトピクニック 味と接客は抜群 三宮イタリアン有名店 お得なランチも有名です 裏三宮の穴場

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

神戸イタリアン&ワイン クレイドの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4461
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 肉バル
  • ピザ
ICカード決済 Suica、manaca、ICOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(320m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(半個室(芝生ソファー席・10~20名様まで)4名×5テーブル・テーブル席4名×10テーブル)

貸切

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100063452207707
Instagram https://www.instagram.com/kobe.credo/
備考 【駐車場に関して】 ※そごう神戸店の契約駐車場をご利用頂けます。3,000円以上ご利用のお客様は2時間無料となります。 ※土日祝等は混雑する為、満車以降、駐車場をご利用いただけない場合もございます。あらかじめ、ご了承ください。
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、落ち着いた雰囲気、夜景が見える
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
電話番号 078-261-0597